🥗 Шикарный салат из баклажанов
Вкусный, нежный и аппетитный салат, который даже не любители баклажанов уплетают за обе щёки! Баклажаны в нём напоминают грибочки!
🔴Ингредиенты:
Баклажаны — 4 шт. 🥒
Яйца (вареные вкрутую) — 4–5 шт. 🥚
Лук репчатый (небольшой) — 2 шт. 🧅
Майонез — по вкусу 🥛
Соль, сахар — по вкусу
Уксус (столовый или яблочный) — 4 ст. л.
Растительное масло — для жарки 🛢️
🔴Приготовление:
Нарежьте баклажаны соломкой, лук — полукольцами.
Баклажаны посыпьте солью, оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем отожмите.
Замаринуйте лук: обдайте кипятком, через пару минут слейте воду, добавьте 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. уксуса, залейте 50–70 мл кипятка, накройте, дайте настояться.
Обжарьте баклажаны на растительном масле, остудите.
Положите в миску баклажаны, нарезанные яйца, отжатый маринованный лук, заправьте майонезом, посолите по вкусу, перемешайте.
🔴Совет: Подавайте охлаждённым, украсив зеленью. Приятного аппетита! 😋
Вкусный, нежный и аппетитный салат, который даже не любители баклажанов уплетают за обе щёки! Баклажаны в нём напоминают грибочки!
🔴Ингредиенты:
Баклажаны — 4 шт. 🥒
Яйца (вареные вкрутую) — 4–5 шт. 🥚
Лук репчатый (небольшой) — 2 шт. 🧅
Майонез — по вкусу 🥛
Соль, сахар — по вкусу
Уксус (столовый или яблочный) — 4 ст. л.
Растительное масло — для жарки 🛢️
🔴Приготовление:
Нарежьте баклажаны соломкой, лук — полукольцами.
Баклажаны посыпьте солью, оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем отожмите.
Замаринуйте лук: обдайте кипятком, через пару минут слейте воду, добавьте 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. уксуса, залейте 50–70 мл кипятка, накройте, дайте настояться.
Обжарьте баклажаны на растительном масле, остудите.
Положите в миску баклажаны, нарезанные яйца, отжатый маринованный лук, заправьте майонезом, посолите по вкусу, перемешайте.
🔴Совет: Подавайте охлаждённым, украсив зеленью. Приятного аппетита! 😋
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!