«Вот у плова классная «считалка»: готовишь его до хрена и продаешь… Рис, немного мяса, овощи, порция, которой можно накормить мужика, стоит 250 рублей, а себестоимость — в районе 20–30 рублей», — делятся секретами успеха игроки рынка стритфуда. Многие из них завтра будут представлены на «Вкусной Казани» у «Чаши» — главном гастрономическом фестивале.
Но не все так радужно в этой сфере, даже городские власти признают, что рынок уличной еды все еще «на начальном этапе развития». Игроки рынка при этом уверены, что «уличные блюда» интересны туристам, особенно иностранцам. А стритфуд-проекты развивают город с точки зрения не только гастрономии, но и урбанистики.
Из общения с представителями отрасли мы выявили несколько проблем и трудностей, которые стоят на пути развития фастфуда в Казани. В их числе — высокий ценник, сезонность (популярен только летом), проблема с кадрами и вкусы местных жителей. «Люди предпочитают покупать что-то дешевое, даже заведомо зная, что это некачественная еда», — говорит один из предпринимателей. Актуален и вопрос с ограниченностью локаций для фуд-траков.
https://www.business-gazeta.ru/article/640583
Но не все так радужно в этой сфере, даже городские власти признают, что рынок уличной еды все еще «на начальном этапе развития». Игроки рынка при этом уверены, что «уличные блюда» интересны туристам, особенно иностранцам. А стритфуд-проекты развивают город с точки зрения не только гастрономии, но и урбанистики.
Из общения с представителями отрасли мы выявили несколько проблем и трудностей, которые стоят на пути развития фастфуда в Казани. В их числе — высокий ценник, сезонность (популярен только летом), проблема с кадрами и вкусы местных жителей. «Люди предпочитают покупать что-то дешевое, даже заведомо зная, что это некачественная еда», — говорит один из предпринимателей. Актуален и вопрос с ограниченностью локаций для фуд-траков.
https://www.business-gazeta.ru/article/640583
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!