Традиционные русские блины . Рецепт из книги "Дешевый русский стол или искусство есть вкусно, здорово и дешево". П....

1 год назад
В Избранное
Пост создан: 12-03-2024 11:37
Обновлено: 15-03-2024 14:15
Традиционные русские блины . Рецепт из книги "Дешевый русский стол или искусство есть вкусно, здорово и дешево". П. Андреев, С‑Петербург, 1868 г.
Размешать до гладкости 4 желтка с 2 стаканами муки, подливая понемногу 2,5 стакана молока, посолить и положить в тесто пену от 4 белков. Можно также растереть предварительно добела 2 ложки масла. Посыпав сковороду солью, разогреть, вытереть, смазать маслом, говяжьим жиром или куском шпика, опять разогреть сковороду, налить ложку теста так, чтобы оно ровно разлилось по всей сковороде , жарить на большом огне; когда блин начнет подниматься и отставать от сковороды, то снять его, смазать опять сковороду маслом, налить теста и т.д. Перепекши все блины, сложить их вчетверо и опять поджарить. Подаются с мелким сахаром или вареньем.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика