Очень нежные и мягкие молочные коржики Ингредиенты: Пшеничная мука 400 г  Сахар 200 г  Маргарин 100 г  Яйцо куриное 1...

109 0 0.1К 22.5К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 29-10-2023 09:35
Обновлено: 30-10-2023 08:00
Очень нежные и мягкие молочные коржики
Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г 
Сахар 200 г 
Маргарин 100 г 
Яйцо куриное 1 штука 
Молоко 80 мл 
Разрыхлитель 10 г 
Ванилин или ванильний сахар
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. 
2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. 
3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
Автор: Инесса Семион

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика