🥟 Сырные лепешки с разными начинками
Вкусные, сытные и ароматные лепешки с сырной начинкой — идеальная закуска или перекус! Простое тесто и разнообразие вкусов для всей семьи. На 4 порции.
🔴 Ингредиенты:
Кефир жирный — 1 стакан 🥛
Тертый сыр — 1 стакан (и +40 г для начинки) 🧀
Мука — 3 стакана (2 в тесто, 1 для работы)
Соль — 0,5 ч. л. л.
Сахар — 0,5 ч. л. л.
Сода — 0,5 ч. л. л.
Ветчина — 120 г 🥩
Зелень — 2–3 ст. л. (мелко нарезанная) 🌿
Растительное масло — 2–3 ст. л. (для жарки) 🛢️
🔴Приготовление:
Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп.
Порубите ветчину охлаждайте ломтиками, чтобы она была мягкой и не выпирала в тесте.
Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки.
В глубокую миску добавьте кефир с сахаром, солью и содой. Добавьте весь сыр (кроме 40–50 г), 0,5 стакана муки, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку (1,5 стакана), замесите липкое, но не крутое тесто.
Посыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте не слишком тонко, выложите начинку (ветчину, сыр, зелень), возьмите тесто в «мешочек», переверните и слегка раскатайте в лепешку.
Разогрейте растительное масло, обжарьте лепешки до золотистой корочки с последующей стороны.
Подайте горячие со сметаной.
🔴Совет: Можно экспериментировать с начинкой, добавляя грибы или овощи. Приятного аппетита! 😋
Вкусные, сытные и ароматные лепешки с сырной начинкой — идеальная закуска или перекус! Простое тесто и разнообразие вкусов для всей семьи. На 4 порции.
🔴 Ингредиенты:
Кефир жирный — 1 стакан 🥛
Тертый сыр — 1 стакан (и +40 г для начинки) 🧀
Мука — 3 стакана (2 в тесто, 1 для работы)
Соль — 0,5 ч. л. л.
Сахар — 0,5 ч. л. л.
Сода — 0,5 ч. л. л.
Ветчина — 120 г 🥩
Зелень — 2–3 ст. л. (мелко нарезанная) 🌿
Растительное масло — 2–3 ст. л. (для жарки) 🛢️
🔴Приготовление:
Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп.
Порубите ветчину охлаждайте ломтиками, чтобы она была мягкой и не выпирала в тесте.
Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки.
В глубокую миску добавьте кефир с сахаром, солью и содой. Добавьте весь сыр (кроме 40–50 г), 0,5 стакана муки, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку (1,5 стакана), замесите липкое, но не крутое тесто.
Посыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте не слишком тонко, выложите начинку (ветчину, сыр, зелень), возьмите тесто в «мешочек», переверните и слегка раскатайте в лепешку.
Разогрейте растительное масло, обжарьте лепешки до золотистой корочки с последующей стороны.
Подайте горячие со сметаной.
🔴Совет: Можно экспериментировать с начинкой, добавляя грибы или овощи. Приятного аппетита! 😋
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!