ТОП 8 ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ 😍 1. ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ В ШАРИКАХ Ингредиенты:  ● Стакан отварного риса,  ● Банка...

165 2 0.2К 27.1К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 07-11-2023 11:35
Обновлено: 08-11-2023 09:00
ТОП 8 ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ 😍
1. ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ В ШАРИКАХ
Ингредиенты: 
● Стакан отварного риса, 
● Банка консер. рыбки(у меня горбуша), 
● Яйца вар. 3 шт. 
● Майонез-3 стол. ложки. 
● Пучок укропа, 
● Сырая морковка-1 шт, 
Приготовление: 
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке. 
Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке. 
2. ТВОРОЖНЫЕ КРОКЕТЫ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты: 
Для крокетов: 
● 500 г творога 
● 1 небольшая морковь 
● 1/2 пучка укропа 
● горсть рубленых грецких орехов 
● 1 ст. л. растительного масла 
● 1 желток 
● 1 ч. л. тмина 
● щепотка соли. 
Для овощного салата: 
● 2 свежих огурца 
● 100 г редиса 
● 1/2 пучка зелёного лука 
● 1/2 пучка петрушки 
листья салата. 
Приготовление: 
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник. 
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином. 
3. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ
Ингредиенты: 
● 800 г картофеля 
● 50 г сливочного масла 
● 1 сырое яйцо для пюре 
● красный и черный молотый перец, соль по вкусу 
● 40 г пшеничной муки 
● растительное масло для жарки во фритюре 
Приготовление: 
Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. 
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта. 
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. 
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью. 
4. НАРЯДНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Ингредиенты: 
● Сыр 
● Чеснок 
● Майонез 
● Оливки 
● Миндальные орешки 
● Укроп 
Приготовление: 
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. 
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. 
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. 
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. 
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики. 
5. ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты: 
● Брынза - 200 г, 
● помидоры черри - 150 г, 
● чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), 
● молотый перец - по вкусу, 
● мягкий сыр - 2 ст. л, 
● масло сливочное - 1 ст.л, 
● свежий пучок укропа/петрушки, 
● поджаренный кунжут - по мере надобности. 
Приготовление: 
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова. 
6.ЧЕСНОЧНАЯ ЗАКУСКА 
Ингредиенты: 
● 2 плавленных сырка; 
● 2 ст. ложки майонеза; 
● 2-3 зубчика чеснока; 
● 2-3 щепотки соли; 
● по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени 
Приготовление: 
Плавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они стоят копейки и всегда есть в наличии. Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму - поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками. 
Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой - она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы. 
Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы - они красного, желтого и зеленого цвета - настоящий светофор! 
Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу. Кстати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты "Рафаэлло" с миндальным орехом внутри. Вот ваша праздничная закуска и готова. 
7. СЫРНАЯ ЗАКУСКА 
Ингредиенты: 
● 150 г адыгейского сыра (у меня с зеленью); 
● 150 г плавленного сыра (который натирается); 
● 3-4 зубчика чеснока; 
● немного зелени; 
● соль и перец - по вкусу; 
● майонез для заправки; 
● кунжут для обваливания 
Приготовление: 
Плавленный сыр натереть на крупной терке. Я рекомендую немного его подморозить, чтобы легче было его натирать.Измельчить чеснок и зелень.Сложить в миску сыры, зелень с чесноком, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.Скатать мокрыми руками маленькие шарики. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Обвалять в нем шарики.Выложить на блюдо, украсить зеленью. Надеюсь, вам понравится данный рецепт очень вкусной, интересной сырной закуски с чесноком. 
8. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА 
Ингредиенты: 
● свекла отварная — 2 шт 
● яйца отварные — 2-3 шт 
● твердый сыр — 150 г 
● чеснок — 2 зубчика 
● морковь отварная или сырая — 1 шт 
● соль, перец — по вкусу 
● сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт 
● майонез — по вкусу 
● лист салата, петрушка — для украшения 
● грецкие орехи — 2-3 шт 
Приготовление: 
Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать.Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать. 
Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди.Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха. 
Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика