Лечение домашних питомцев обходится порой дороже, чем обследование их хозяев. В среднем россияне тратят на...

12 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 19-04-2024 15:30
Обновлено: 19-04-2024 21:55
Лечение домашних питомцев обходится порой дороже, чем обследование их хозяев.

В среднем россияне тратят на ветклиники порядка 3,5 миллиарда рублей в месяц. За первый квартал 2024 года стоимость услуг в больницах для животных выросла на 15%. Разбираемся с чем это связанно:

🔹 «Всё приходится обновлять»

Дорожает всё — оборудование для исследований, препараты и даже медицинские халаты.

Когда владелец клиники покупает оборудование, он, соответственно, рассчитывает на какую-то окупаемость. Всё это уходит в стоимость услуг, которые клиника оказывает. А в последнее время повышение цен на оборудование и услуги связано в том числе с санкциями.

Также растут цены и на анализы, потому что дорожают реагенты, которые требуются для выполнения исследований. И каждый аппарат имеет свои определенные жидкости для промывки. Они тоже дорожают.

🔹 «Узнав о стоимости, пациенты уходят»

Консультация, без стоимости анализов и процедур, сейчас стоит от 650 до 2000 рублей. А если прием ведет ведущий специалист, стоимость другая — от 5 до 8 тысяч рублей. Когда же животное в тяжелом состоянии, сутки его содержания в клинике может стоить 25–30 тысяч, иногда — 60, а то и более 100 тысяч. Раньше было 15–20 тысяч.

Стоимость стационара и первичного приема растет медленнее всего. Сильнее подорожали зависимые от расходников и оборудования процедуры.

Час нахождения кошки под наркозом обходится хозяину сейчас в 5–6 тысяч рублей, а, например, летом это стоило от 3500–4500 тысяч рублей. И чем животное крупнее и тяжелее — тем дороже. За наркоз крупной собаки придется заплатить от 12 до 20 тысяч рублей.

Хозяева домашних питомцев, а вы заметили подорожание услуг в больницах для животных?

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика