1 июня, во Всемирный день молока, Роскачество напомнило россиянам о ключевых признаках натурального и полезного продукта. В пресс-службе ведомства рассказали LIFE, как ориентироваться в ассортименте и на что стоит обратить внимание.
Важно, как обработано молоко: пастеризованное сохраняет больше полезных веществ и хранится 5–7 дней. А в составе желательно видеть только «молоко коровье». Избегайте «молочных напитков». Кроме того, обратите внимание и на жирность: до 1,5% — для следящих за калориями, но вкус менее насыщенный. Также имеет значение вид упаковки. Стеклянная упаковка безопаснее и лучше сохраняет вкус, но тяжелее и дороже.
Важно, как обработано молоко: пастеризованное сохраняет больше полезных веществ и хранится 5–7 дней. А в составе желательно видеть только «молоко коровье». Избегайте «молочных напитков». Кроме того, обратите внимание и на жирность: до 1,5% — для следящих за калориями, но вкус менее насыщенный. Также имеет значение вид упаковки. Стеклянная упаковка безопаснее и лучше сохраняет вкус, но тяжелее и дороже.
Олег Ястребов
Натуральное - настоящее, а не натуральное - не настоящее...
Андрей Виноградов
Владимир Ермаков
Irek Kamalov
Александр Мочалов
Владимир Ермаков
Максим Пономарев
Наталья Пузанова