Для производства винных пробок применяют кору дуба кверкуса, который произрастает в Португалии, Испании, Франции, Италии и ряде других стран. Кору собирают с мая по август, когда она наиболее пригодна.
Процесс сбора коры состоит в том, что специально обученные работники ножом срезают полосы коры вокруг ствола дерева. При этом оставляют небольшие участки коры, чтобы дерево могло продолжать расти и развиваться. Следующий сбор коры проводят не раньше чем через 9 лет.
Собранную кору отправляют на обработку: её вымачивают в воде, затем сушат на солнце. После этого кору нарезают на куски нужной формы и размера, которые используются для изготовления винных пробок.
Стоит подчеркнуть, что при сборе коры дуба кверкуса соблюдаются специальные правила и ограничения, чтобы минимизировать вред деревьям и сохранить лесные экосистемы.
Процесс сбора коры состоит в том, что специально обученные работники ножом срезают полосы коры вокруг ствола дерева. При этом оставляют небольшие участки коры, чтобы дерево могло продолжать расти и развиваться. Следующий сбор коры проводят не раньше чем через 9 лет.
Собранную кору отправляют на обработку: её вымачивают в воде, затем сушат на солнце. После этого кору нарезают на куски нужной формы и размера, которые используются для изготовления винных пробок.
Стоит подчеркнуть, что при сборе коры дуба кверкуса соблюдаются специальные правила и ограничения, чтобы минимизировать вред деревьям и сохранить лесные экосистемы.
Наталья Валерьевна
Sergey Sergeevich
Svetlana Butaeva
Евгений Коротаев
Владислав Касимов
Лев Толстой