🍲 Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо — идеальный ужин для всей семьи! Простое приготовление в горшочке под хрустящей сырной корочкой.
🔴Ингредиенты:
Картофель — 2 шт. 🥔
Фрикадельки — 3 шт.
Грибы (шампиньоны) — по вкусу 🍄
Лук репчатый — ½ шт.
Сметана — 2 ст. л. 🥛
Тертый сыр — по вкусу 🧀
🔴Приготовление:
Нарежьте кубиками картофеля, положите в горшок, кусочки фрикадельки, слегка посолите.
Обжарьте грибы с луком и выложите сверху.
Разведите сметану водой, вылейте в горшок (вода — на ¾ горшка). Еще немного посолите.
Поставьте горшок в неразогретую духовку, температуру 180–200° и готовьте 40 минут. Проверить готовность оружия ножом (он должен быть почти готов).
Посыпьте грибы тертым сыром и запекайте еще 10–15 минут.
🔴Совет: Подавайте горячие со свежей зеленью или салатом. Приятного аппетита! 😋
Сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо — идеальный ужин для всей семьи! Простое приготовление в горшочке под хрустящей сырной корочкой.
🔴Ингредиенты:
Картофель — 2 шт. 🥔
Фрикадельки — 3 шт.
Грибы (шампиньоны) — по вкусу 🍄
Лук репчатый — ½ шт.
Сметана — 2 ст. л. 🥛
Тертый сыр — по вкусу 🧀
🔴Приготовление:
Нарежьте кубиками картофеля, положите в горшок, кусочки фрикадельки, слегка посолите.
Обжарьте грибы с луком и выложите сверху.
Разведите сметану водой, вылейте в горшок (вода — на ¾ горшка). Еще немного посолите.
Поставьте горшок в неразогретую духовку, температуру 180–200° и готовьте 40 минут. Проверить готовность оружия ножом (он должен быть почти готов).
Посыпьте грибы тертым сыром и запекайте еще 10–15 минут.
🔴Совет: Подавайте горячие со свежей зеленью или салатом. Приятного аппетита! 😋
Светлана Орлова