🍥 Белковый заварной крем — лёгкий, воздушный и идеально держит форму! Идеален для тортов, пирожных и трубочек. А...

72 0 0.1К 12.7К
7 часов назад
В Избранное
Пост создан: 16-06-2025 12:04
Обновлено: 16-06-2025 22:40
🍥 Белковый заварной крем — лёгкий, воздушный и идеально держит форму!
Идеален для тортов, пирожных и трубочек. А главное — готовится всего из трёх ингредиентов! 🎂
🔴 Ингредиенты:
🍚 Сахар — 200 г
💧 Вода — 100 мл
🥚 Белки — 4 шт.
🧂 Щепотка соли (по желанию)
🔴 Как приготовить:
Сахар залейте водой и поставьте на средний огонь.
Варите сироп до пробы на мягкий шарик (обычно 3–5 минут после закипания).
Чтобы проверить, готов ли сироп: капните немного в холодную воду. Если можно скатать мягкий шарик — он готов.
Тем временем взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены.
Вливайте горячий (не кипящий!) сироп в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Взбивайте крем ещё 7–10 минут, пока он не станет устойчивым, блестящим и густым.
💡 Совет:
Белки взбиваются лучше, если они охлаждены. А миска и венчики — чистые и сухие!
Крем сразу готов к использованию — идеально ложится в кондитерский мешок, не расплывается и долго держит форму. Отлично подходит для украшения домашних десертов! 🍰
Пусть твоя выпечка будет не только вкусной, но и красивой! ✨👨‍🍳
Приятного творчества и сладких успехов! 💛

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика