Управление ветеринарии Санкт-Петербурга предупреждает: при исследовании пробы от партии корюшки, выловленной в западном рыбохозяйственном бассейне Финского залива, обнаружены возбудители дифиллоботриоза Difillobotrium dendriticum.
Партию допустят к реализации после обеззараживания - для этого ее подвергнут заморозке при температуре минус 18 градусов на срок не менее 48 часов.
Но часть выловленной корюшки уже могла быть продана вне мест санкционированной торговли. Чтобы избежать заражения гельминтозом – дифиллоботриозом, заболеванием, которое сложно диагностировать и лечить, покупателям рекомендуют перед приготовлением подвергнуть рыбу заморозке в таком режиме, как указано выше.
На картинке - жизненный цикл Difillobotrium dendriticum.
Партию допустят к реализации после обеззараживания - для этого ее подвергнут заморозке при температуре минус 18 градусов на срок не менее 48 часов.
Но часть выловленной корюшки уже могла быть продана вне мест санкционированной торговли. Чтобы избежать заражения гельминтозом – дифиллоботриозом, заболеванием, которое сложно диагностировать и лечить, покупателям рекомендуют перед приготовлением подвергнуть рыбу заморозке в таком режиме, как указано выше.
На картинке - жизненный цикл Difillobotrium dendriticum.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!