Управление ветеринарии Санкт-Петербурга предупреждает: при исследовании пробы от партии корюшки, выловленной в западном...

8 дней назад
В Избранное
Пост создан: 09-04-2025 15:14
Обновлено: 10-04-2025 12:20
Управление ветеринарии Санкт-Петербурга предупреждает: при исследовании пробы от партии корюшки, выловленной в западном рыбохозяйственном бассейне Финского залива, обнаружены возбудители дифиллоботриоза Difillobotrium dendriticum.
Партию допустят к реализации после обеззараживания - для этого ее подвергнут заморозке при температуре минус 18 градусов на срок не менее 48 часов.

Но часть выловленной корюшки уже могла быть продана вне мест санкционированной торговли. Чтобы избежать заражения гельминтозом – дифиллоботриозом, заболеванием, которое сложно диагностировать и лечить, покупателям рекомендуют перед приготовлением подвергнуть рыбу заморозке в таком режиме, как указано выше.
На картинке - жизненный цикл Difillobotrium dendriticum.
  • Роман Александрович

    Роман Александрович

    Срать на эту блевотную корюшку,нафиг она нужна да ещё с каким то вирусняком.
  • Дмитрий Юрьевич-Лютый

    Дмитрий Юрьевич-Лютый

    Специально нагнетают, чтоб у частников меньше брали подешевле. А брали в официальных ларьках за три дорого
  • Слава Петров

    Слава Петров

    Она стоит больше 1000, откуда на неё такой ценник? Её ловят десятками тонн промысловики
  • Александр Иванов

    Александр Иванов

    Так ее сырую никто не ест кроме кошек)
  • Николай Костылев

    Николай Костылев

    Что-то я не нашел такой новости на сайте управления ветеринарии города
  • Алёша Разин

    Алёша Разин

    залепуха )) жарьте и кушайте. сырую не надо !
  • Наталия Окулова

    Наталия Окулова

    Маленькая рыбка поймана отцом.
    Что за чудо рыбка -
    Пахнет огурцом!
    Гладкая, блестящая,
    Так и серебрится!
    Жарит мама рыбку -
    Рыбка золотится.
    Чудо - рыбка корюшка -
    Вкусная, хрустящая.
    Лакомство - что надо!
    Съела всю! Хочу ещё!!!!
    О.Н.
  • Ирина Ленинградская

    Ирина Ленинградская

    А при жаркое не убить эту гадость, только заморозка?
  • Александр Меркулов

    Александр Меркулов

    +200 на сковородке не заменят минус 20?
  • Лёня Синельников

    Лёня Синельников

    А не проще не брать эту рыбу раз так какая то зараза 😬да и цены как бы за кусок этого говна космос .. я лучше красной рыбы возьму ….
  • Сергей Анохин

    Сергей Анохин

    Слава богу, я не ем эту сорную рыбу.
  • Виктор Захаров

    Виктор Захаров

    О, в спб есть управление ветеренарии... охренеть. а как оно причастно к корюшке? и где бездельники из роспотребнадзора, которые не реагируют на жалобы об антисанитарных условиях в сетевых магазинах спб? то есть клопы, тараканы и мигранты с туберкулезом работающие с продуктами это норма. В корюшке значит вся проблема, продажу которой кстати менты крышуют...
  • Юрий Иванов

    Юрий Иванов

    Ну вот, осталось только корюшке запретить нереститься.
  • Дмитрий Баттлер

    Дмитрий Баттлер

    пипл хавает
  • Наталия Окулова

    Наталия Окулова

    В корюхе всегда паразиты были. Почистить, промыть, пожарить - вкуснятина!!!
    А консервированная печень трески? Там в каждом кусочке глист улиткой свернувшийся... А для кого-то деликатес!!!
  • Наталия Окулова

    Наталия Окулова

    Корюшка уже не по карману... Дороговато, увы... У водоёмов живём - рыбы дешёвой не видим... А платить 700= за 1 кг - рука не поднимается. "Золотая" нынче корюшка...
    Килограмма на семью маловато - и насладиться не успеешь.
  • Денис Кокорев

    Денис Кокорев

    Ну как покушали рыбки?
  • Марина Захарова

    Марина Захарова

    Неее,ну его нафиг.Мало того,что внаглую накручивают,как-будто это панацея,так ещё и с болячками🤮🤮🤮🤮я лучше минтай куплю тогда уж
    • Владимир Петровский

      Владимир Петровский

      Марина, или жареная салака👍
      8 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Кира Пешина

      Кира Пешина

      Марина, минтай самая "глистатая" рыба
      8 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Макс Гранчиков

      Макс Гранчиков

      Марина, ну тут уж тогда лучше карася словить и зажарить
      8 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Ирина Ребикова

      Ирина Ребикова

      Марина, Ну, вы сравнили....Купите судака уж. Или сига.
      8 дней назад 0 0 Пожаловаться
  • Оксана Николаевна

    Оксана Николаевна

    Это про дифиллоботриоз от врачей города☝🏻в журнале НИИ Детских Инфекций.
    https://journal.niidi.ru/jofin/article/download/1471/1039

  • Сергей Чистяков

    Сергей Чистяков

    А может лучше запретить продавать охлаждённую (не замороженную) рыбу на улицах без холодильников, без изоляции от пыли-грязи и выхлопынх газов от машин? Да и не только рыбу, а и овощи, колбасы и вообще все продукты.
    • Виктор Захаров

      Виктор Захаров

      Сергей, да нет, бред какой-то 🤣😅
      8 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Павлина Мохова

      Павлина Мохова

      Сергей, как мы раньше то жили
      Ели клубнику из под трактора ….
      Три в ведро, одну в рот
      8 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Макс Гранчиков

      Макс Гранчиков

      Сергей, так исходя из пищевой цепочки, надо прекрашать какать в воде и в воду)). Начало бактерии от человека))).
      8 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Ioann Oklahoma

      Ioann Oklahoma

      Сергей, любая православная ярмарка стерильнее операционной!
      8 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Алекс Одинцов

      Алекс Одинцов

      Сергей, Только вот на улице еще реально её купить. Мы уже успели купить за 900. А в магазинах её еще найти нужно. К тому же в магазинах она как раз 1000 раз переморожена.
      8 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Сергей Чистяков

      Сергей Чистяков

      Алекс, ну значит если есть желающие покупать рыбу пропитанную выхлопными газами, значит и дальше будет продаваться. Я лучше на рынке, именно охлаждённую, лежащую в чистом помещении, куплю.
      8 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Алекс Одинцов

      Алекс Одинцов

      Сергей, Фрукты очень даже ОТЛИЧНЫЕ в автолавках. А в магазине - деревянные (по пол года потом зреют в холодильнике). Фрукты - нужно просто мыть. Я летом в СНТ прекрасные фрукты покупаю в автолавке. Медовые Нектарины, сочные персики.
      8 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Сергей Чистяков

      Сергей Чистяков

      Алекс, не путайте СНТ (природа, чистый воздух, практически отсутствие автомобильного движения) и оживлённый перекрёсток в большом городе.
      8 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Дмитрий Жуков

      Дмитрий Жуков

      Алекс, в рыбной лавке во Всеволожске три раза в этом году покупали. Цена конечно кусается, но очень вкусно!
      8 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Сергей Рюмин

      Сергей Рюмин

      Сергей, надо ее потрошить и хорошенько прожаривать в обильном растительном масле и будет вкусное счастье! Да, руки еще надо мыть после потрошения.😃😄😁
      8 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Алекс Одинцов

      Алекс Одинцов

      Сергей, Автолавка - автолавке рознь. Но, и в магазинах нужно продавать качественный товар. В не зависимости Корюшка или Фрукты. А пока фрукты будет - деревянные, а рабы перемороженная. Люди будут покупать в других местах.
      8 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Сергей Рюмин

      Сергей Рюмин

      Алекс, морозить ее можно. В жирные, на корюшку, годы я морозил уже потрошёную и пользовал аж до осени. Написано правильно про глистов, они гибнут при вымораживании. Эти гады не только в кишках, а еще в самой тушке. Мне об этом уже давненько рассказывали в Североморске местные (про треску).
      8 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Марина Захарова

      Марина Захарова

      Сергей, это где ж вы видели рынки с чистыми помещениями?😂😂
      8 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Сергей Чистяков

      Сергей Чистяков

      Марина, Долгоозёрный рынок. Там чище, чем в операционной.
      8 дней назад 0 0 Пожаловаться

Яндекс.Метрика