🥩 Врачи разрешили употреблять 20-30 граммов сала в день
Однако, такая порция допустима только при условии отсутствия заболеваний печени, желчного пузыря и атеросклероза, пишет РИА Новости со ссылкой на врача-гастроэнтеролога.
Отмечается, что, употребив 20-30 граммов сала, оно не принесет вреда, а наоборот, обеспечит организм энергией и необходимыми жирными кислотами.
А вот детям до семи лет есть этот продукт не рекомендуют. После этого возраста можно есть не более 10-15 граммов сала в день, но не чаще двух раз в неделю. Специалист подчеркнула, что продукт должен быть в виде тонкого ломтика с ржаным хлебом и свежими овощами. Последние богаты клетчаткой и облегчат усвоение сала.
Гастроэнтеролог добавила, что в сале содержатся жирорастворимые витамины A, E и D, которые играют роль антиоксидантов и поддерживают работу иммунитета.
При чрезмерном употреблении продукта может повыситься уровень холестерина и увеличится риск атеросклероза.
Фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Press
Однако, такая порция допустима только при условии отсутствия заболеваний печени, желчного пузыря и атеросклероза, пишет РИА Новости со ссылкой на врача-гастроэнтеролога.
Отмечается, что, употребив 20-30 граммов сала, оно не принесет вреда, а наоборот, обеспечит организм энергией и необходимыми жирными кислотами.
А вот детям до семи лет есть этот продукт не рекомендуют. После этого возраста можно есть не более 10-15 граммов сала в день, но не чаще двух раз в неделю. Специалист подчеркнула, что продукт должен быть в виде тонкого ломтика с ржаным хлебом и свежими овощами. Последние богаты клетчаткой и облегчат усвоение сала.
Гастроэнтеролог добавила, что в сале содержатся жирорастворимые витамины A, E и D, которые играют роль антиоксидантов и поддерживают работу иммунитета.
При чрезмерном употреблении продукта может повыситься уровень холестерина и увеличится риск атеросклероза.
Фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Press
Викентий Абросимов
Михайло Ломоносов
Сергей Растегаев
Галина Кольцова
Алекс С