Вкус кофе может заметно измениться В Бразилии фермеры постепенно переходят с арабики на более устойчивую к жаре...

1 час назад
В Избранное
Пост создан: 03-12-2025 07:25
Обновлено: 03-12-2025 09:30
Вкус кофе может заметно измениться
В Бразилии фермеры постепенно переходят с арабики на более устойчивую к жаре робусту. Арабика даёт мягкий вкус и аромат, робуста — более жёсткую горечь и высокий кофеин, пишет Bloomberg.
Колумбия, второй крупный поставщик, тоже страдает от экстремальной погоды: дождей, засух и болезней. На ситуацию накладываются финансовые проблемы — спрос смещается в сторону дешёвого растворимого.
В итоге и арабика, и робуста дорожают, а качественный кофе скоро станет доступен только по высоким ценам.
  • Людмила Бурнашова

    Людмила Бурнашова

    Ладно, если действительно качественный кофе будут продавать за бОльшую цену. А то у нас и дешёвый могут продавать дорого.
  • Егор Рындевич

    Егор Рындевич

    🫰

  • Админ паблика

    Админ паблика

    Написать админу / прислать новость: t.me/inburgbot
    Реклама в этом канале (3500р. за пост): [id302272431|@repost_pr]
    Мы в Телеграм: t.me/inburg
    Мы в МАХ: max.ru/inburg
  • Виталий Слепокуров

    Виталий Слепокуров

    спрос на цикорий в России растёт. По некоторым оценкам, он увеличивается на 15–20% в год. New-Retail.rukommersant.ru
    Несколько фактов о развитии рынка цикория в России:
    В 2024 году Россия экспортировала 1,3 тыс. тонн обжаренного цикория, что на 27% больше, чем в 2023 году.
    Исходное сырьё (растение цикорий) в России выращивается в промышленных масштабах только в Ростовском районе Ярославской области.
    Переработанный (обжаренный, молотый, сублимированный) цикорий в Россию везут из Индии (60–70%), Польши (10–15%) и Германии (около 5%).
     daily.afisha.ruforbes.ru
    Популярность цикория связана с трендами на ЗОЖ, выраженным тонизирующим эффектом и более низкой стоимостью по сравнению с кофе. kommersant.ru

Яндекс.Метрика