Воспитание не имеет никакого значения. То, что определяет наш путь, называется личной силой. Личность человека — это...

18 часов назад
В Избранное
Пост создан: 23-10-2025 10:05
Обновлено: 24-10-2025 06:00
Воспитание не имеет никакого значения. То, что определяет наш путь, называется личной силой. Личность человека — это суммарный объем его личной силы. И только этим суммарным объемом определяется то, как он живет и как умирает.

"Путешествие в Икстлан"
  • Татьяна Медведева

    Татьяна Медведева

    В полях. В полях воспитание не определяет, там каждый вывозит сам себя. В человеческом мегаполисе отсутствие воспитания не позволит жить вообще.
  • Владимир Соловьев

    Владимир Соловьев

    У каждого человека есть предопределение - судьба. И можно сколь угодно прилагать силы, а живешь ты так как предначертано судьбой, от зачатия и до смерти
    • Владимир Соловьев

      Владимир Соловьев

      Татьяна, И? допустим что такое начнут делать, и выращивать человека, вопрос, а что он сможет самостоятельно решать? его кто-то спросит, хотел он стать экспериментом или нет? и все по порядку, как и где он появится, кто его будет воспитывать, кто будет обучать, Это всё он будет решать сам? Вся его жизнь с начала и до конца будет выходить только из внешних обстоятельств, окружения, что и называется судьба. Его возможности всегда будут только в рамках таких обстоятельств
      16 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Татьяна Медведева

      Татьяна Медведева

      Владимир, ну есть такое - генная инженерия. И это не железяка.
      16 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Владимир Соловьев

      Владимир Соловьев

      Татьяна, Есть и что? разве уже человека из клетки выращивают, да еще и с набором генов?
      16 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Татьяна Медведева

      Татьяна Медведева

      Владимир, даже если уже выращивают, мне не сообщат. Но вероятность этого есть.
      16 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Татьяна Медведева

      Татьяна Медведева

      Владимир, допустим есть Москвич и есть Феррари. У них разные характеристики, разные возможности, и можно сказать - разная судьба. Но что если им поменять какие-то основные механизмы? Это точно отразится на их дальнейшей эксплуатации.
      17 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Владимир Соловьев

      Владимир Соловьев

      Татьяна, Очень интересно сравнивать человека и механизм - железяку. а может тогда сравним с водой, с камнями, с насекомыми
      17 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Владимир Соловьев

      Владимир Соловьев

      Коля, А что ты думал что бы говорил Ломоносов? который родился и с пеленок воспитывался в вере. Наука никогда не базировалась на вере. Наука апеллирует только фактами доказанными на практике. Вера же держится только на вере, к стати на вере малограмотным мошенникам, опирающимися на сказки выдуманные в древние времена. Хотя зачем я вам это объясняю, вы же твердо убеждены в своей правоте
      17 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Коля Лёлин

      Коля Лёлин

      Владимир, ХА..В АТЕИЗМ ВЕРУЕШЬ!!!.....По сути атеизм является верой, т.к. его фундаментальные положения научно недоказуемы и являются гипотезами.
      Материалистический атеизм провозглашает свою противоположность религии лишь номинально. В действительности по своему содержанию он представляет лишь одну из форм религиозного сознания. Религиозность материалистического атеизма проявляется, прежде всего, в том, что материалистическая философия наделяет бытие тварного мира Божественными атрибутами. Напомним, что материалистическая философия провозглашает несотворимость и неуничтожимость, безначальность и беспредельность материи, наделяет ее творческими способностями создавать мир.
      Приписываемые материи атрибуты нетварности, безначальности, неуничтожимости и беспредельности не имеют определенного атеистического содержания. Эти атрибуты напрямую заимствованы из религиозных представлений, в силу чего сам материалистический атеизм может быть рассмотрен как одна из форм языческой религиозной философии....
      17 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Коля Лёлин

      Коля Лёлин

      Владимир, ХА..ИДИ, УЧИСЬ.......Проф. Несмелов в книге «Наука о человеке» выражается так: «Атеизм есть вывод знания на основании незнания». Формулировка эта метка. Атеисты не видят Бога, не знают Бога, а потому не признают Его бытия. Более осторожные из них называют себя «агностиками», т.е. не знающими (идя за английским философом Спенсером), но, «не зная», они, конечно, не руководятся законами религии. Люди более грубого образа мышления рассуждают прямолинейнее, хоть логически и неправильно: «я не знаю Бога, значит нет Бога».
      прот. Михаил Помазанский.
      17 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Коля Лёлин

      Коля Лёлин

      Владимир, ТВОЯ НАУКА ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О ПРОИСХОЖДЕНИИ МИРА И ЧЕЛОВЕКА...ОДНИ ГИПОТЕЗЫ.........ТАК ТО........И ЕЩЁ..В НАУКЕ МНОГОЕ ПРИНИМАЕТСЯ НА ВЕРУ......ТЫ В ШКОЛЕ ТО УЧИЛСЯ???
      17 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Коля Лёлин

      Коля Лёлин

      Владимир, ИСТОРИЯ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ.....С Крещением Руси на Руси вместе с просвещением ее светом христианства появляется «учение грамоте» и «учение книжное». Перевод священных книг, написание исторических, художественных, педагогических книг, согласованные действия князей и духовной власти по просвещению населения обеспечили широкое распространение грамотности и более высокого образования на Руси в домонгольский период, результатом чего стал расцвет древнерусской культуры.
      Несмотря на неблагоприятные условия для развития образования русская школа, руководимая духовенством, продолжала существовать и в период монголо-татарского нашествия. Особенно усилилась роль монастырей, при которых сохранились школы.
      В отличие от язычества, во времена которого официально существовал институт наложничества, христианская церковь проповедовала, что прелюбодеяние является грехом. Ограничив, а потом и вовсе запретив наложничество, прелюбодеяние и добровольный развод (которые в языческие времена были традиционными), церковь ввела новую модель брачного поведения, основанную на христианской любви.
      Христианство стало тем руслом, по которому потекла в древнерусскую землю культура самой развитой цивилизации того времени – Византии. В Киевской Руси получила быстрое развитие письменность, начала создаваться национальная литература. Древнерусское государство стало на один уровень с государствами Западной Европы, а во многом и превзошло их.
      17 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Коля Лёлин

      Коля Лёлин

      Владимир, И СЕЙЧАС ПРАВОСЛАВНЫЕ ПЛЕЧЕМ К ПЛЕЧУ С МУСУЛЬМАНАМИ БЬЮТСЯ НА ПЕРЕДОВОЙ ПРОТИВ САТАНИЗМА!!!

      17 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Коля Лёлин

      Коля Лёлин

      Владимир, ХА....ЧЕЛОВЕК САМ СТРОИТ СВОЮ СУДЬБУ......У ТЕБЯ ПРОБЛЕММЫ С ПРИЧИННО СЛЕДСТВЕННЫМИ СВЯЗЯМИ....
      18 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Коля Лёлин

      Коля Лёлин

      Владимир, Только малообразованные люди, из неверующих и из верующих, иногда неправильно думают, что наука будто бы «противоречит» вере в Бога, а вера в Бога «отрицает науку». На самом деле наука и религия – две разные и одинаково законные области человеческой жизни. Они могут одна другую пересекать, но противоречить друг другу не могут.
      Так думал и М.В. Ломоносов. Вот что он говорит, предвосхищая воззрения многих больших ученых наших дней: «Природа и вера суть две сестры родные и никогда не могут прийти в распрю между собою. Создатель дал роду человеческому две книги: в одной показал Свое величество, в другой Свою волю. Первая книга – видимый сей мир. В этой книге сложения видимого мира физики, математики, астрономы и прочие изъяснители божественных в натуру влиянных действий суть то же, что в книге священного писания пророки, апостолы и церковные учители. Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божественную волю вымерять циркулем. Также не здраво рассудителен и учитель богословия, если он думает, что по псалтыри можно научиться астрономии или химии».
      18 часов назад 0 0 Пожаловаться

Яндекс.Метрика