Пирожное «Вупи пай» заняло достойное место в кулинарной книге многих хозяек по всему миру. Еще бы! Этот нежный и...

65 1 0.1К 19.1К
10 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 23-02-2024 17:55
Обновлено: 25-02-2024 08:45
Пирожное «Вупи пай» заняло достойное место в кулинарной книге многих хозяек по всему миру. Еще бы! Этот нежный и необычайно вкусный шоколадный десерт, который буквально тает во рту, просто не может оставить никого равнодушным. А нежная кремовая начинка по истине выше всяких похвал! И хоть готовить такой десерт довольно просто, результат превосходит все ожидания! Впрочем, возможно, ты и сама не прочь попробовать? Итак, записывай рецепт!
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
110 г сахара
1 яйцо
150 г муки
65 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
100 мл молока
Для крема:
200 мл жирных сливок (для взбивания)
1/2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Взбей размягченное масло с сахаром.
Добавь 1 яйцо и еще раз тщательно взбей.
Смешай муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
Постепенно добавляй молоко и мучную смесь к масляной.
Столовой ложкой выложи тесто на пергамент и немного разровняй, придав форму круга.
Выпекай при температуре 175 ºС 10–12 минут. Остуди.
Приготовь крем:
Взбей сливки с сахарной пудрой.
На одну половинку бисквита нанеси крем ложкой или при помощи кондитерского мешка и накрой второй половинкой.
По желанию можешь украсить пирожные.
Перед подачей на стол охлади «Вупи пай» в холодильнике (около 30 минут).
Если ты давно не баловала себя чем-нибудь вкусненьким, обязательно попробуй этот десерт! И не забудь рассказать об этом рецепте своим друзьям — тогда непременно сможешь напроситься к ним в гости на чашку чая!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика