Морепродукты Я почти всю жизнь избегал суши, ненавидел рыбу, а особенно - устрицы. А потом меня как подменили....

21 108 0.3К 71.9К
3 часов назад
В Избранное
Пост создан: 14-11-2025 19:00
Обновлено: 15-11-2025 08:10
Морепродукты

Я почти всю жизнь избегал суши, ненавидел рыбу, а особенно - устрицы.

А потом меня как подменили. Лет десять назад меня пробило на суши, теперь не остановить. Потом я начал есть рыбу, особенно люблю какую-нибудь целую дораду на гриле. А два года назад достиг высшего просветления и подсел на устрицы.

Сначала они мне казались соплей, которую нужно из вежливости проглотить. И раз в год я одну штуку терпел. А потом решил пожевать - и оказалось, что это невероятно вкусная и нежная хрень.

И еще я обожаю осьминогов, кальмаров, гребешков, всякие севиче и сашими. И я понял, что морепродукты - это вообще самая богатая по вкусам, фактурам, ароматам, текстурам еда. Овоща и мяса в пять раз менее разнообразны, чем морепродукты.

Впрочем, морского ежа я пока что могу съесть только быстро и раз в год. Но это как раз доказывает широту диапазона категории.
  • Александр Балашов

    Александр Балашов

    Это возрастное. У многих так же 💁‍♂️
    • Роман Романенко

      Роман Романенко

      Ольга, это вы просто молода ещё 🤣🤣🤣 пиво, оливки, рыба под шубой, ето ещё детские предпочтения, а вот морики, да плюс холодец с горчицей - это уже признак состоявшейся личности 🤣🤣🤣
      59 минуту назад 0 0 Пожаловаться
    • Ольга Московская

      Ольга Московская

      Александр, не, возрастное - это оливки и маслины.))
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Анна Айвазова

    Анна Айвазова

    Еж-буэ
  • Наталья Лопатина

    Наталья Лопатина

    Как я Артемия понимаю! В прошлой жизни я, скорее всего, была чайкой - без морепродуктов жизнь становится скучной
  • Александр Брем

    Александр Брем

  • Иван Иванов

    Иван Иванов

    Тëма, Махачев дерëтся послезавтра с Маддаленой. Не забудь звезду российского🇷🇺 и лакского
    🟢🔵🔴 спорта поздравить с завоеванием 2 пояса ЮФС. Всё-таки таких звёзд в мире немного. А в Россию - вообще 0. Поздравь, не забудь🤚
  • Наталия Петякшева

    Наталия Петякшева

    Нда, как далеки ,вы, батенька, от народа
    • Роман Романенко

      Роман Романенко

      Наталия, смотря где жить в нашей необъятной. Я вот с 15 года живу во Владивостоке, и морепродукты мне вообще гастрономический мозг взорвали. Оказывается, можно купить, парное, по невменяемым ценам, но раз в месяц можно себе позволить купить и приготовить. Или на крайняк съездить в морской ресторан, вот серьёзно 2.500 на двоих потратили, с крабом, креветками, сливочным супом на морепродуктах, пивом и вином с зелёным чаем? Это разве много?
      44 минуту назад 0 0 Пожаловаться
  • Илья Сергеев

    Илья Сергеев

    Кальмары норм
  • Александр Ефрюшин

    Александр Ефрюшин

    Попробуй мясо трубача, это улитки морские. Тема охуенная. 👍 ещё лучше если не брать готовые, а приговить самому, именно свежеприготовленные. Всё что в вакууме, готовое у употреблению хуйня.
    • Роман Романенко

      Роман Романенко

      Азат, не, трубач - это трубач, и он вкусный. А трепанг - это файнал босс в мире морепродуктов. Вот я могу с огромным удовольствием (сейчас уже нет, очень жёстко с браконьерами) взять 5-ти летнего парного гребешка, вскрыть его, съесть ногу (кто-то пятаком называет) и запить это всё стопкой морской воды, вместо соевого соуса, и это безумно вкусно. Но трепанг - вообще не моё.
      1 час назад 0 0 Пожаловаться
    • Азат Тухметов

      Азат Тухметов

      Александр, это трепанги чтоли, которые Зеленский ел?
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Лара Ларина

    Лара Ларина

    Все морепродукты обожаю! А ежа люблю-волю теряю

  • Гомно Вкусное

    Гомно Вкусное

    уж лучше быть бедным хоть де,рьма не наешся
  • Гомно Вкусное

    Гомно Вкусное

    уж лучше быть бедным хоть де,рьма не наешся
  • Мария Воронова

    Мария Воронова

    Килька пряного посола тоже морепродукт , вполне полезный и питательный
  • Дамир Гилязов

    Дамир Гилязов

    Недавно узнал, что роллы это американское изобретение 50х годов, так сказать, вариации на японскую тему.
    Настоящим древним японским фаст фудом являются - Онигири.
  • Вера Гордеева

    Вера Гордеева

    Реально с возрастом приходит, распробовала сначала рыбу, потом оценила мидии, рапанов, гребешки. Ежи все еще гадость, но попробовать можно, а про устрицы пока даже думать противно.
    И икра в детстве не вызывала восторга, а в этом году дегустировали разные виды, а она, оказывается не только банальная черная и красная.
  • Александр Лютов

    Александр Лютов

    Рубай впрок, пока подагра не скрутила.
  • Павел Жиганов

    Павел Жиганов

    А я ежа ковырял в этом году первый раз ))

    • Виталий Мальченко

      Виталий Мальченко

      Павел, вкуснятина же? Еще с перепелиным желтеом и лимончиком))
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Азат Тухметов

      Азат Тухметов

      Павел, и че, как на вкус? Что это?
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Ярослав Чернявский

    Ярослав Чернявский

    Лавэ на это всё нужно Тёма
  • Иван Боков

    Иван Боков

    Хамсу с лучком и варёной картошкой попробуй очень вкусно
  • Любовь Франц

    Любовь Франц

    Денег бы заработать на треску хотя бы !!!! работая на заводе на благо государства!!!
    • Ludmila Reznik

      Ludmila Reznik

      а что не так с заводом? я вот сейчас на химмаше дворником устроилась - 50 штук стабильно дают. На пенсию-то не проживешь
      1 час назад 0 0 Пожаловаться
    • Иван Иванов

      Иван Иванов

      Любовь, такая как Вы явно работает не на заводе
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Любовь Франц

      Любовь Франц

      Иван, какая такая ? работаю с 18 лет на заводе.
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Иван Иванов

      Иван Иванов

      Любовь, молодая, красивая и что-то потерявшая на заводе
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Любовь Франц

      Любовь Франц

      Иван, так сложилось 🤷🏼‍♀️
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Данил Плеханов

      Данил Плеханов

      Иван, по вашему на заводах работают только страшные и те по кому пенсия плачет?
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Иван Иванов

      Иван Иванов

      Данил, а сейчас перечитайте самого же себя и спросите: это Вы имели в виду или я?)
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Евгений Данилович

      Евгений Данилович

      Любовь, ну гланое кем на заводе работать. Если уборщицей или в бухгалтерии бумажки перекладывать, это одно, а скажем начальником цеха, совсем другое🤔
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Любовь Франц

      Любовь Франц

      Евгений, уборщицы на заводе получают сейчас +- как продавцы в пятерочке.
      В бухгалтерию разве на завод можно попасть без знакомств?
      Про начальника цеха никто не спорит, а кто ими становятся?
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Alex Ashkenaz

      Alex Ashkenaz

      Любовь, Любаня, всё у вас наладится. Работайте дальше терпи́лой на своей фабрике и не нойте. Это ваше ремесло. Совершенствуйтесть.
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Любовь Франц

      Любовь Франц

      Alex, наладится? У меня все хорошо. спасибо за ваш дельный совет 🙏 надеюсь вы очень довольный своей работой и зарплатой.
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Любовь Гранич

      Любовь Гранич

      Любовь, А кем же вы там работаете, если даже на треску денег не зарабатываете? И зачем ?
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ольга Московская

      Ольга Московская

      Любовь, треска бывает разная.
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Александр Дьяконов

      Александр Дьяконов

      Любовь, это просто 5+👍🏻😂
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Любовь Гранич

      Любовь Гранич

      Ольга, Треска она и есть треска... Я не об этом... Зачем работать там, где нельзя заработать даже на треску... 🤔
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ольга Московская

      Ольга Московская

      Это зависит от возраста, образования, опыта работы, места проживания...
      А с учётом того, что 1 кг трески сейчас стоит около 1 тысячи рублей...
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Alex Ashkenaz

      Alex Ashkenaz

      Ольга, цена на треску - это показатель уровня жизни.
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Азат Тухметов

      Азат Тухметов

      Любовь, минтай и селедка, просто готовить не умеете.
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Гала Саломатова

    Гала Саломатова

    Я из морепродуктов люблю только ротавирус в Геленджике

Яндекс.Метрика