🍆 Кабачки в хрустящем кляре — золотистые и сочные!
Идеальная летняя закуска — нежные внутри, с аппетитной корочкой. Готовятся за 15 минут!
🔴 Ингредиенты (на 2 порции)
Основное:
Молодой кабачок — 1 шт. (≈400 г)
Яйца — 2 шт.
Кефир/простокваша — 100 мл
Мука — 120 г (≈¾ стакана)
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Для жарки:
Масло подсолнечное — 50 мл
🔴 Пошаговый рецепт
Подготовка кабачков:
Очистите кабачок от кожуры*, нарежьте кружками 0,5–0,7 см.
Посолите, поперчите, добавьте давленый чеснок. Оставьте на 5 минут.
Кляр:
Взбейте яйца с солью, влейте кефир.
Добавляйте муку порциями, пока не получится консистенция жидкой сметаны.
Жарка:
Обваляйте кружочки в муке → окуните в кляр → жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румянца.
Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
💡 Секреты идеальных кабачков
Кляр не стекает? Добавьте 1 ст.л. крахмала в муку.
Меньше калорий? Запекайте в духовке на пергаменте при 200°C 15 минут.
Острота: Добавьте в кляр ½ ч.л. паприки или щепотку чили.
🍽 Подача
Со сметано-чесночным соусом (смешайте 3 ст.л. сметаны + 1 зубчик чеснока + зелень).
Как гарнир к мясу или самостоятельная закуска.
Приятного аппетита! 🌿
P.S. *Молодые кабачки можно не чистить — кожура тонкая и мягкая.
Вариации:
С сыром: Посыпьте тёртой моцареллой сразу после жарки.
Веганский: Замените яйца на 2 ст.л. льняной муки + 6 ст.л. воды.
С каперсами: Добавьте 1 ч.л. в кляр для пикантности.
Идеальная летняя закуска — нежные внутри, с аппетитной корочкой. Готовятся за 15 минут!
🔴 Ингредиенты (на 2 порции)
Основное:
Молодой кабачок — 1 шт. (≈400 г)
Яйца — 2 шт.
Кефир/простокваша — 100 мл
Мука — 120 г (≈¾ стакана)
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Для жарки:
Масло подсолнечное — 50 мл
🔴 Пошаговый рецепт
Подготовка кабачков:
Очистите кабачок от кожуры*, нарежьте кружками 0,5–0,7 см.
Посолите, поперчите, добавьте давленый чеснок. Оставьте на 5 минут.
Кляр:
Взбейте яйца с солью, влейте кефир.
Добавляйте муку порциями, пока не получится консистенция жидкой сметаны.
Жарка:
Обваляйте кружочки в муке → окуните в кляр → жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румянца.
Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
💡 Секреты идеальных кабачков
Кляр не стекает? Добавьте 1 ст.л. крахмала в муку.
Меньше калорий? Запекайте в духовке на пергаменте при 200°C 15 минут.
Острота: Добавьте в кляр ½ ч.л. паприки или щепотку чили.
🍽 Подача
Со сметано-чесночным соусом (смешайте 3 ст.л. сметаны + 1 зубчик чеснока + зелень).
Как гарнир к мясу или самостоятельная закуска.
Приятного аппетита! 🌿
P.S. *Молодые кабачки можно не чистить — кожура тонкая и мягкая.
Вариации:
С сыром: Посыпьте тёртой моцареллой сразу после жарки.
Веганский: Замените яйца на 2 ст.л. льняной муки + 6 ст.л. воды.
С каперсами: Добавьте 1 ч.л. в кляр для пикантности.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!