Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом  🌂Ингредиенты:  Паста — 200 г  Ветчина — 100 г  Чеснок — 3 крупных зубчика ...

124 0 0.1К 34.9К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 21-01-2024 17:15
Обновлено: 22-01-2024 17:10
Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом 
🌂Ингредиенты: 
Паста — 200 г 
Ветчина — 100 г 
Чеснок — 3 крупных зубчика 
Сливки — 200 мл 
Желток — 3 шт. 
Пармезан — 50 г 
🌂Приготовление: 
1. Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок. 
2. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан. 
3. Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты. 
4. Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус. 
5. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус, за счет наличия желтков и сыра, при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке. 
7. Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана. 
Приятного аппетита!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика