Чеддер обеспечивает организм примерно третью суточной нормы кальция, необходимого для крепких костей и зубов. Бри и...

От BRAIN
1083 90 0.7К 172.1К
2 дней назад
В Избранное
Пост создан: 20-11-2025 17:31
Обновлено: 22-11-2025 13:20
Чеддер обеспечивает организм примерно третью суточной нормы кальция, необходимого для крепких костей и зубов.
Бри и камамбер содержат глицин, способствующий лучшему сну, и спермидин — вещество, защищающее печень от повреждённых клеток.
Фета и халлуми ценятся за высокое содержание белка, витаминов и минералов, укрепляющих кости и иммунитет. Голубые сыры, в свою очередь, благотворно влияют на пищеварение и помогают снижать уровень холестерина.
Чтобы получить пользу без вреда для здоровья, достаточно около 30 граммов сыра в день.
  • Олег Шурин

    Олег Шурин

    На "российский "бы наскрести
  • Александр Орлов

    Александр Орлов

    Косичка неплох. Под водочку идеально
  • Людмила Лазарь

    Людмила Лазарь

    Сыр хорош!
  • Наталия Юнова

    Наталия Юнова

    Жаль что диетологи не рассказали где взять эти сыры🧐 При нынешнем импортозамещении настоящего сыра уже давненько не едали, от сыров остались только названия к настоящему сыру не имеющая никакого отношения😒👎
  • Евгений Корнилов

    Евгений Корнилов

    Сыр хорош ко всему. Но лучше всего сыр сочетается с сыром!
    (Крыса Рокфор из мультфильма)
  • Василий Степанов

    Василий Степанов

    да сколько там глицина в 30 то граммах ??? ( уж про белок в 30 граммах я молчу 😀 )
  • Бог Дан

    Бог Дан

    Такое ощущение что во всех пабликах один и тот же админ🤔
  • Илья Романыч

    Илья Романыч

    Под вино топ.
  • Андрей Котов

    Андрей Котов

    Колбасный хорошо.😎😁
    • Владимир Орёл

      Владимир Орёл

      Андрей, ..есть салатики с участием колбасного/ не все только подходят/, весьма пикантный вкус , да так хорошо заходит
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
  • Олег Фотограф

    Олег Фотограф

    пойду затопчу двухлетний пармезан и масдаам
    • Александр Зайцев

      Александр Зайцев

      Олег, правильно, топчи его ногами
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Ирина Чумакова

      Ирина Чумакова

      Владимир, ну, конечно, вы живёте в огромном городе, где у вас такой выбор. Я как-то не особо сыроедка,поэтому не смотрю особо на сыр в магазине, знаю только названия самых распространённых сыров. 🤷‍♀️
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Владимир Орёл

      Владимир Орёл

      Ирина, ну у нас на столе в основном пармезан и российский , а это так - от случая к случаю..
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Ирина Чумакова

      Ирина Чумакова

      Владимир, что касаемо меня, то я не всегда понимаю корректные выражения, поэтому почти как у... пардон мне ни о чём не говорит. Да ещё и когда мозг засыпает, то соображалка вообще не работает. 🤦‍♀️😀
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Владимир Орёл

      Владимир Орёл

      Ирина, согласен , -и вам спокойной ночи
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Ирина Чумакова

      Ирина Чумакова

      Владимир, вам тоже доброй ночи. 😴
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Владимир Орёл

      Владимир Орёл

      Олег, брал как то на рыбалку маасдам / вонючий ещё такой/ , и бутылочку красного..Блин , - водка оказалась вкуснее , а сыр на прикормку пустили
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Олег Фотограф

      Олег Фотограф

      Владимир, он бывает разный) беру в одном месте всегда,вкусный,взял в лругом,вродебы похож...но....выкинул,есть не возможно. главное брать выдержанный,2хлетний,он по тверже и по вкуснее)))
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Владимир Орёл

      Владимир Орёл

      Олег, так сыр чем дольше лежит , тем больше и ценится
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Олег Фотограф

      Олег Фотограф

      Владимир, главное где и как лежит,какой производитель)
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Владимир Орёл

      Владимир Орёл

      Олег, ..тут на волне импортозамещения / раньше ещё/, взяли с голубой плесенью / армяшки смастырили/..блин , тучше бы плавленый "Дружба" заточили..Сейчас получше стало , много с Урала везут , Башкирия не отстаёт..
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Михаил Крылов

      Михаил Крылов

      Владимир, обожаю маасдам. Правда российский не очень, сырой постоянно.
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Владимир Орёл

      Владимир Орёл

      Михаил, ..не успевает вызреть
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Ирина Чумакова

      Ирина Чумакова

      Владимир, а маасдам это который с плесенью?
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Владимир Орёл

      Владимир Орёл

      Ирина, маасдам это который с большими дырочками , почти как у...пардон
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
  • Надежда Павлова

    Надежда Павлова

    я ем 15 %
  • Иван Бородин

    Иван Бородин

    Настоящий чеддер, а не крашенное дерьмо которое продают у нас повсеместно....
  • Александр Зайцев

    Александр Зайцев

    Российский воспалняет все нутриенты, микроэлементы и витамины
  • Алексей Васильев

    Алексей Васильев

    Спонсор поста Володин.
  • Кирилл Лянге

    Кирилл Лянге

    Если сыр сделан нормального молока то и сыр полезен .
  • Алексей Неберикута

    Алексей Неберикута

    Это же санкционные товары
  • Rachel Green

    Rachel Green

    А самым доступным остаётся плавленный с 0% пользы?🤷
    • Людмила Синичкина

      Людмила Синичкина

      Владимир, да.
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Владимир Орёл

      Владимир Орёл

      Rachel, ..зато самый незаменимый и безвредный
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Андрей Власов

      Андрей Власов

      А где найти сыр без пальмы?
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Владимир Орёл

      Владимир Орёл

      Андрей, по всей вероятности у сельских производителей , в частных сыроварнях
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Анна Сорокина

      Анна Сорокина

      Владимир, 😂 надеюсь, это сарказм) состав страшно читать у плавленого сыра Янтарь и Дружба. Безвредный 😂
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Ирина Кожухова

      Ирина Кожухова

      Rachel, у него цена то тоже приличная, не отстает от твердого сыра бзмж
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Владимир Орёл

      Владимир Орёл

      Анна,
      Сыр «Дружба» : в зависимости от времени года и вкусовых профилей сырья в составе «Дружбы» может быть и один сыр, и несколько, творог придает сыру определенный вкус и консистенцию. Благодаря ему «Дружба» имеет специфическую органолептику, сливочное масло: и для жирности, и для вкуса, нельзя сделать плавленый сыр только из сыра и творога — получится просто биомасса, слишком вязкая. Чтобы сэмульгировать белок и жир, соединить все вместе в одно целое, нужна вода. Сливки добавляют, чтобы вкус был более сливочный. Далее добавляем сухое цельное молоко.. В молоке содержится лактоза, которая дает сыру небольшую сладость. Сухое оно потому, что, если добавить обычное, сыр просто потечет. Эмульгирующие соли E451, E450 и E339, комплексная пищевая добавка : трифосфат натрия (E451), пирофосфат (E450) и ортофосфат натрия (E339) добавляются все вместе, одной добавкой. Это соли-плавители. Каждая режет казеиновые цепочки на кусочки определенной длины, плавя сыр, и каждая дает определенную текстуру. Если вы дома положите на сковородку масло, творог, сливки и твердый сыр, подогреете и посолите обычной поваренной солью, плавленый сыр у вас не получится. Нужны именно эти соли. Они начинают действовать при определенной температуре, а заканчивают свое действие, уже когда продукт остывает — как правило, на вторые сутки. Поваренная соль нужна только для вкуса. Сорбат калия — это соль сорбиновой кислоты. У потребителей есть распространенное убеждение, что консерванты что-то убивают. На самом деле нет. Сорбат калия не позволяет расти дрожжам и плесени, главным микроорганизмам, вызывающим порчу сыра: он нарушает механизм их размножения. Таким образом он увеличивает время хранения продукта. Могу описать техпроцесс приготовления сыра " Дружба "..?
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться

Яндекс.Метрика