Чеддер обеспечивает организм примерно третью суточной нормы кальция, необходимого для крепких костей и зубов.
Бри и камамбер содержат глицин, способствующий лучшему сну, и спермидин — вещество, защищающее печень от повреждённых клеток.
Фета и халлуми ценятся за высокое содержание белка, витаминов и минералов, укрепляющих кости и иммунитет. Голубые сыры, в свою очередь, благотворно влияют на пищеварение и помогают снижать уровень холестерина.
Чтобы получить пользу без вреда для здоровья, достаточно около 30 граммов сыра в день.
Бри и камамбер содержат глицин, способствующий лучшему сну, и спермидин — вещество, защищающее печень от повреждённых клеток.
Фета и халлуми ценятся за высокое содержание белка, витаминов и минералов, укрепляющих кости и иммунитет. Голубые сыры, в свою очередь, благотворно влияют на пищеварение и помогают снижать уровень холестерина.
Чтобы получить пользу без вреда для здоровья, достаточно около 30 граммов сыра в день.

Олег Шурин
Александр Орлов
Людмила Лазарь
Наталия Юнова
Евгений Корнилов
(Крыса Рокфор из мультфильма)
Василий Степанов
Бог Дан
Илья Романыч
Николай Мельников
Андрей Котов
Владимир Орёл
Олег Фотограф
Александр Зайцев
Ирина Чумакова
Владимир Орёл
Ирина Чумакова
Владимир Орёл
Ирина Чумакова
Владимир Орёл
Олег Фотограф
Владимир Орёл
Олег Фотограф
Владимир Орёл
Михаил Крылов
Владимир Орёл
Ирина Чумакова
Владимир Орёл
Надежда Павлова
Иван Бородин
Александр Зайцев
Алексей Васильев
Кирилл Лянге
Алексей Неберикута
Rachel Green
Людмила Синичкина
Владимир Орёл
Андрей Власов
Владимир Орёл
Анна Сорокина
Ирина Кожухова
Владимир Орёл
Сыр «Дружба» : в зависимости от времени года и вкусовых профилей сырья в составе «Дружбы» может быть и один сыр, и несколько, творог придает сыру определенный вкус и консистенцию. Благодаря ему «Дружба» имеет специфическую органолептику, сливочное масло: и для жирности, и для вкуса, нельзя сделать плавленый сыр только из сыра и творога — получится просто биомасса, слишком вязкая. Чтобы сэмульгировать белок и жир, соединить все вместе в одно целое, нужна вода. Сливки добавляют, чтобы вкус был более сливочный. Далее добавляем сухое цельное молоко.. В молоке содержится лактоза, которая дает сыру небольшую сладость. Сухое оно потому, что, если добавить обычное, сыр просто потечет. Эмульгирующие соли E451, E450 и E339, комплексная пищевая добавка : трифосфат натрия (E451), пирофосфат (E450) и ортофосфат натрия (E339) добавляются все вместе, одной добавкой. Это соли-плавители. Каждая режет казеиновые цепочки на кусочки определенной длины, плавя сыр, и каждая дает определенную текстуру. Если вы дома положите на сковородку масло, творог, сливки и твердый сыр, подогреете и посолите обычной поваренной солью, плавленый сыр у вас не получится. Нужны именно эти соли. Они начинают действовать при определенной температуре, а заканчивают свое действие, уже когда продукт остывает — как правило, на вторые сутки. Поваренная соль нужна только для вкуса. Сорбат калия — это соль сорбиновой кислоты. У потребителей есть распространенное убеждение, что консерванты что-то убивают. На самом деле нет. Сорбат калия не позволяет расти дрожжам и плесени, главным микроорганизмам, вызывающим порчу сыра: он нарушает механизм их размножения. Таким образом он увеличивает время хранения продукта. Могу описать техпроцесс приготовления сыра " Дружба "..?