Пьяный рецидивист обнёс почтовое отделение на две бутылки лимонада и банку кофе Накануне вечером в отделение почты на...

7 37 5.2К
4 часов назад
В Избранное
Пост создан: 20-10-2025 12:00
Обновлено: 20-10-2025 16:30
Пьяный рецидивист обнёс почтовое отделение на две бутылки лимонада и банку кофе
Накануне вечером в отделение почты на Новочеркасском проспекте ворвался пьяный 60-летний мужчина и устроил погром: он угрожал сотрудникам и сорвал платёжные терминалы. Когда попытка обчистить кассу не удалась, он прихватил с собой терминал, две бутылки лимонада и банку кофе.
Полицейские его задержали неподалёку. Выяснилось, что мужчина уже был неоднократно судим. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
  • Александр Куцев

    Александр Куцев

    Будни Вороньей Слободки — ни дня без огарбления почты на что-нибудь либо "на две бутылки лимонада и банку кофе". 🎄😎🌵
  • Ирина Кедр

    Ирина Кедр

    капиталистическая система вгоняет население в нищету. И как следствие - преступление . Капитализм однако...
    • Ирина Кедр

      Ирина Кедр

      Alla, вы или намеренно пытаетесь вводить в заблуждение или вообще не в теме. Ну если советуете мне смотреть ТВ, то ясно. В Китае капитализм, потому что частная собственность на средства производства, власть олигархов. прикрывающаяся капитализмом. Большое социальное расслоение на богатых и бедных. Сша влили большие деньги в развивтие Китая. Отсюда прогресс . Китай давно под США. ковидобесие пошло из китая. Давайте на этом закончим наше общение. Перед тем как спорить можно почитать политэкономию. Удачи вам. ) """Частная собственность – не частный вопрос.

      Представители рыночного фундаментализма постоянно говорят о роли «эффективного собственника», настаивая на приоритете исключительно частного характера владения. Однако сами критерии эффективности требуют в данном случае своего уточнения.

      Для страны и общества – эффективно то, что работает на страну и на общество.

      Эффективный собственник – тот, кто как собственник приносит пользу обществу. Эффективная собственность – это собственность, полезная для решения задач общества.

      Отношения собственности так же, как и её виды и их трактовка, на разных исторических этапах выглядят по-разному. Несмотря на широкое распространение и хождение тезиса о «неприкосновенности частной собственности», в конституционно-юридическом плане он в ведущих странах мира вовсе не носит какого либо особого характера. Скажем, в конституциях США, Франции, Германии тезиса именно о частной собственности вообще не содержится.

      Самая старая и принятая ещё в 1787 году, до появления каких-либо идей о социальном государстве конституция США упоминает о ней лишь в 5 поправке, ратифицированной в 1791 году, в следующем контексте: «Никто не может быть лишён жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры; частная собственность не должна изыматься для общественного пользования без справедливого возмещения».
      Веками крестьянин возделывал свои частные полоски на лошадке.

      То есть предполагается, что собственность вообще может изыматься, порядок чего должен быть оговорён в законе, что частная собственность подлежит изъятию для общественного пользования при наличии такой необходимости и что вознаграждение за неё должно соответствовать существующим представлениям о справедливости. То есть общество или общественные представители, изымая для своих нужд частную собственность, должны заплатить за это столько, сколько сочтут на данный момент справедливым. И это – конституция США.

      Положения конституции Франции, принятые в 1946 году, подтверждённые в 1958 году и действующие поныне, приводят уже современное западное представление о собственности: «Всякое имущество, всякое предприятие, эксплуатация которого имеет или приобретает черты национальной общественной службы или фактической монополии, должно стать коллективной собственностью».

      Просто и безапелляционно: приобрело общенациональное значение, важно для общества в целом – переходит в собственность коллектива. То есть, в конечном счёте – нации. Тут нужно учесть, что понятие «коллектив» во Франции является понятием конституционным. И в соответствии с 11 разделом конституции, к ним относятся в частности коммуны, департаменты и заморские территории.

      А ещё там в преамбуле записано: «Каждый трудящийся через посредство своих делегатов принимает участие в коллективном определении условий работы – так же, как и в руководстве предприятиями».

      Конституция Германии, принятая в 1949 году (то есть в Западной Германии, ФРГ) всё сконцентрировано до уровня философско-политического принципа: «Статья 14. … 2. Собственность обязывает. Пользование ею должно одновременно служить общему благу. 3. Отчуждение собственности допускается только в целях общего блага. Оно может производиться только по закону или на основании закона, регулирующего характер и размеры возмещения. Возмещение определяется со справедливым учётом интересов общества и затронутых лиц».

      Собственность накладывает обязательства – и должна служить общему благу, а не только своему владельцу. Это определяющее условие. Если общее благо того требует, государство собственность изымет. Возмещение – по справедливости. Сочтёт общество, что по справедливости возмещать не стоит – и не будет.

      Это – ведущие рыночные и формально капиталистические страны.

      В истории всё меняется по мере развития общества. Даже понимание «священной частной собственности».

      В феодальном обществе собственность, в том числе частная – это привилегия. Пожаловали – имеешь. Разрешили, право предоставили – можешь пользоваться. Не пожаловали привилегию иметь собственность – её у тебя не будет. Она – не твоё неотъемлемое право. Она – право, тебе предоставленное тем или иным сюзереном.

      Неотъемлемым правом она становится лишь в классическом капиталистическом обществе. Во Франции лишь в 1789 году Декларация прав человека пропишет: «Статья 2. Целью всякого политического объединения является сохранение..
      2 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Alla Smith

      Alla Smith

      Ирина, вы серьёзно думаете я буду это читать? Вы не разбираетесь в вопросе, с самого начала. А теперь копипастите тексты бредовых авторов. Позоритесь только.
      2 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Оля Поспелова

      Оля Поспелова

      Ирина, При совке мы прям богато жили, не рассказывайте сказки.
      2 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ирина Кедр

      Ирина Кедр

      Alla, зачем в СССР было воровать и тем более еду, если не было безработицы, около 78 тыс заводов уничтоженных с 2000 года все работали. Было бесплатное для всех образование, чтоб выучиться на кого хочет и найти работу по душе.
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Alla Smith

      Alla Smith

      Ирина, ну так это не капитализм уже, если изымают так легко. Отнимают в пользу определëнных лиц. Тут, вообще, не пахнет капитализмом.
      По Конституции у нас тоже много чего положено.
      При Сталине работали за трудодни, и закрепощали крестьян.
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Alla Smith

      Alla Smith

      Ирина, людям не только картошка и хлеб были нужны. Тащили всë, что было на работе. А спирт пили на месте.
      При капитализме происходит рост промышленности. А у нас происходит? Посмотрите на капиталистические страны. Вы, кстати, в курсе, что в Китае капиталистический строй, но под управлением Компартии? Сюрприз?
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Александр Цыплёнков

      Александр Цыплёнков

      Ирина, бытие определяет сознание только у мартышек, и марксистов. У человека бытие определяют идеалы.
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ирина Кедр

      Ирина Кедр

      Alla, основное фундаментальное отличие капитализма от социализма - 1. Владению собственностью ( частная или общенародная) и 2. экономика - рыночная или плановая. А всё остальное следствие этих причин.
      Буржуазия - большинство. Насмешили. Этот человек который совершил преступление наверно тоже себя считал буржуа? )))
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Alla Smith

      Alla Smith

      Ирина, сейчас частную собственность легко изымают. Вы телевизор смотрите хоть? Или газеты почитайте. Нет уже давно никакого капитализма.
      При Совке не было народной собственности, всему владело государство, поэтому процветало тотальное воровство.
      Про рыночную экономику тоже смешно. Нет чисто рыночной экономики. Про Трампа и его торговые войны не слышали? Или в вакууме находитесь?
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ирина Кедр

      Ирина Кедр

      Alla, изымают, чтоб опять приватизировать и отдать другому частному лицу Каждый год план по приватизации. Даже скорые хотят приватизировать. Где и сколько у нас государственного? В сталинской Конституции все богатства страны принадлежали всему народу. И в Брежневской. Если бы это было не важно ЕБН не переписал бы Конституцию на капиталистический лад.
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Alla Smith

      Alla Smith

      Ирина, где вы увидели капитализм здесь?
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ирина Кедр

      Ирина Кедр

      Alla, Где здесь я увидела?
      СОЦИАЛИЗМ общенародная (коллективная) собственность на средства производства,. плановая народная экономика, власть рабочих и крестьян, диктатура пролетариата, полное отсутствие эксплуатации человека человеком, построение социально справедливого общества на основе высокой нравственности. Власть Советов

      КАПИТАЛИЗМ -частная собственность на средства производства, власть крупного капитала, диктатура буржуазии, либерально рыночная экономика, монополии, эксплуатация человека человеком.
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Alla Smith

      Alla Smith

      Ирина, у вас всё в кучу про капитализм. У капитализма есть ещё ряд признаков. Сразу понятно, что вы не соображаете.
      Диктатура буржуазии, вообще, бред. Так как это основа общества - т. е. большинство.
      Про либерализм тоже смешно, так как он практически ничем не отличается от социализма.
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Павел Набатов

      Павел Набатов

      Ирина, есть статистика?
      4 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Павел Набатов

      Павел Набатов

      Ирина, пупупу

      4 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Павел Набатов

      Павел Набатов

      Ирина, в социалистической системе преступлений не было?
      4 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Сергей Богомолов

      Сергей Богомолов

      У него, нищего, нет денег на две бутылки лимонада и банку кофэ. Всё капитализЬм виноват
      Зато на бухло — есть.
      4 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ирина Кедр

      Ирина Кедр

      Павел, в СССР до прихода к власти капиталиста горбатого 1985 год продукты питания типа хлеб и кофе не воровали. И хлеб горчица, хрен даже были бесплатными в общественных столовых.
      4 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Сергей Богомолов

      Сергей Богомолов

      Ирина, конечно, в Советском Союзе ничего не воровали.
      А тысячи томов уголовных дел о кражах (квартирных, с производств, из магазинов...) — это всё фальсификация, сделанная капиталистом Горбатым в целях опорочивания СССР.
      4 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ирина Кедр

      Ирина Кедр

      Сергей, про бухло, деградацию, падение нравственности и морали ===> "Бытие определяет сознание" Карл Маркс.
      4 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ирина Кедр

      Ирина Кедр

      Сергей, вы поймете, только не сейчас, потом, когда лично вас затронет многогранный капитализм. Удачи вам )
      4 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Мария Лудикова

    Мария Лудикова

    Ты не ты, когда не выпил кофе🤭
  • Наталья Румянцева

    Наталья Румянцева

    Просто скоро холода, а там (в тюрьме) тепло и кормят
  • Антон Белевич

    Антон Белевич

    Наш ответ французам, у которых Лувр обнесли)))

Яндекс.Метрика