🍎 Фруктовый пирог «Нежнее шарлотки»
Воздушный, влажный и ароматный — этот пирог тает во рту, а фрукты придают ему сочную изюминку!
🔴 Ингредиенты (форма 22-24 см):
Яйца — 2 шт.
Сахар — 250 г
Мука — 2 стакана (≈ 260 г)
Молоко — 1 стакан (≈ 200 мл)
Масло растительное — ½ стакана (можно ⅓)
Сода — 1 ч.л. (не гасить!)
Ванилин — на кончике ножа
Фрукты/ягоды — 2-3 стакана (клубника, яблоки, сливы, вишня, персики)
🔴 Приготовление:
Тесто:
Взбейте яйца с сахаром до светлой пены.
Добавьте масло, молоко и ванилин, перемешайте.
Постепенно введите муку с содой. Тесто должно быть как густая сметана.
Формовка:
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
Вылейте тесто, сверху разложите фрукты (если ягоды замороженные — не размораживать!).
Выпечка:
Выпекайте при 180°C 30-35 минут (сухая зубочистка = готово).
Дайте остыть 15 минут перед подачей.
💡 Советы:
Для пышности: Добавьте 1 ст.л. крахмала в муку.
С корицей: Посыпьте фрукты перед выпечкой (1 ч.л. с сахаром).
Без молока: Замените на кефир или апельсиновый сок.
Подавайте:
Тёплым с шариком ванильного мороженого.
Присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 😊🍓
P.S. Фрукты можно немного «утопить» в тесте ложкой — так они не подгорят.
Вариации:
С творогом: Смешайте 200 г творога с 1 яйцом и выложите между тестом и фруктами.
Шоколадный: Добавьте 2 ст.л. какао в муку.
Воздушный, влажный и ароматный — этот пирог тает во рту, а фрукты придают ему сочную изюминку!
🔴 Ингредиенты (форма 22-24 см):
Яйца — 2 шт.
Сахар — 250 г
Мука — 2 стакана (≈ 260 г)
Молоко — 1 стакан (≈ 200 мл)
Масло растительное — ½ стакана (можно ⅓)
Сода — 1 ч.л. (не гасить!)
Ванилин — на кончике ножа
Фрукты/ягоды — 2-3 стакана (клубника, яблоки, сливы, вишня, персики)
🔴 Приготовление:
Тесто:
Взбейте яйца с сахаром до светлой пены.
Добавьте масло, молоко и ванилин, перемешайте.
Постепенно введите муку с содой. Тесто должно быть как густая сметана.
Формовка:
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
Вылейте тесто, сверху разложите фрукты (если ягоды замороженные — не размораживать!).
Выпечка:
Выпекайте при 180°C 30-35 минут (сухая зубочистка = готово).
Дайте остыть 15 минут перед подачей.
💡 Советы:
Для пышности: Добавьте 1 ст.л. крахмала в муку.
С корицей: Посыпьте фрукты перед выпечкой (1 ч.л. с сахаром).
Без молока: Замените на кефир или апельсиновый сок.
Подавайте:
Тёплым с шариком ванильного мороженого.
Присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 😊🍓
P.S. Фрукты можно немного «утопить» в тесте ложкой — так они не подгорят.
Вариации:
С творогом: Смешайте 200 г творога с 1 яйцом и выложите между тестом и фруктами.
Шоколадный: Добавьте 2 ст.л. какао в муку.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!