Рассинхрон: Эксперимент с едой
Дело в том, что дизайн и брендинг в частности - это в очень большой степени область создания синхронизации между символом и его значением. Логотип, внушающий доверие, - это как раз напрямую про это. Кампании по очернению и диффамации - тоже про это (когда советская символика наделяется дьявольскими качествами или когда за свастику человеку вилы в бок втыкают).
Короче, так как мой любимый прием - сделать все наоборот, я увлекаюсь придумыванием экспериментов с рассинхронизацией.
Например: ешь одно, а нюхаешь другое. Для этого можно блюдце с горчицей поднести к носу, а в рот положить ложку клубничного йогурта. Или в нос вяленую воблу подсунуть, а съесть ветчину. Или нюхать апельсиновый сок, а пить томатный.
Так большую часть вкуса мы получаем на самом деле от запаха, в мозгу происходит прикольный рассинхрон. Некоторые продукты можно даже возненавидеть, настолько сильно консистенция бывает привязана к запаху.
Особенно прикольно эти эксперименты проводить с детьми. С самыми маленькими не получится, потому что они еще не настолько хорошо понимают запахи и вкусы, а лет с 13 - самое оно. Обычно заинтересовать чем-либо тинейджера сложно (кроме экрана), а тут пятнадцать минут внимания можно заполучить.
Дело в том, что дизайн и брендинг в частности - это в очень большой степени область создания синхронизации между символом и его значением. Логотип, внушающий доверие, - это как раз напрямую про это. Кампании по очернению и диффамации - тоже про это (когда советская символика наделяется дьявольскими качествами или когда за свастику человеку вилы в бок втыкают).
Короче, так как мой любимый прием - сделать все наоборот, я увлекаюсь придумыванием экспериментов с рассинхронизацией.
Например: ешь одно, а нюхаешь другое. Для этого можно блюдце с горчицей поднести к носу, а в рот положить ложку клубничного йогурта. Или в нос вяленую воблу подсунуть, а съесть ветчину. Или нюхать апельсиновый сок, а пить томатный.
Так большую часть вкуса мы получаем на самом деле от запаха, в мозгу происходит прикольный рассинхрон. Некоторые продукты можно даже возненавидеть, настолько сильно консистенция бывает привязана к запаху.
Особенно прикольно эти эксперименты проводить с детьми. С самыми маленькими не получится, потому что они еще не настолько хорошо понимают запахи и вкусы, а лет с 13 - самое оно. Обычно заинтересовать чем-либо тинейджера сложно (кроме экрана), а тут пятнадцать минут внимания можно заполучить.
Михаил Дозоров
Кирилл Святой
Страх смерти. Пожалуйста, помоги побороть что я когда-нибудь умру... (
Кирилл Святой
Николай Прокофьев
Николай Прокофьев
Если вернёшься в своё болото, забудешь. Так что придётся как-то реализовывать получение ощущение в изменения в жизни.
Как минимум, перестать общаться со всеми теми жабами на болоте, которые коллективно боятся вместе с тобой
Анатолий Чибирев
Расти Шеклфорд
Кирилл Святой
Цезарь Петровский
Вроде как родное и привычное, но пахнет как нельзяграм 😬
Арсен Арсен
Дарья Глазунова
Дарья Глазунова
Дарья Глазунова
Владимир Горбунов
Любовь Александровна
У беременных вкус наглухо пи☆☆☆нутый.
Варёная картоха со сгущёнкой и соевым соусом..(мммм...мечта Батьки).
Кефир, с зерновыми хлебцами и растворимым кофе
Рыба тушёная с виноградом в майонезе.
И это ещё не всё.
Виктор Машошин
Юлия Иванова
Юлия Иванова
Олег Модестов
*так-то понятно что если кто "скуф" то проще не только не бриться, но и не умываться, но визуально выглядит рассинхроном.
вопросы:> почему запятая перед вторым "то" - не обязательна ?
*и это не про то что читать надо без запятой
Клопоусиус Обыкновенный
Max Dooroff
Сумерк Богов
Татьяна Холоднова
Никита Витальевич
Наташа Яковлева
Владимир Леонидович