Врачи сообщили об улучшении состояния мальчика, пострадавшего в Шереметьево [ria.ru]

12 28 0.2К 23.6К
1 месяц назад
В Избранное
Пост создан: 30-06-2025 17:40
Обновлено: 01-07-2025 05:30



Мальчик, пострадавший в "Шереметьево", начал дышать сам на высоком потоке кислорода, он уже может двигать руками и ногами, сообщила главный врач Детского... РИА Новости, 30.06.2025
  • Добрый Ээх

    Добрый Ээх

    Не плохо бы было сообщить ,об ухудшении содеявшего это питара,до состояния комы...
  • Людмила Жива

    Людмила Жива

    Милое дитя, сокровище мамино/папино, выздоравливай, живи долго и счастливо.
  • Бакыя Тулла

    Бакыя Тулла

    Слава слава ВсевышнемуВсевышнему
  • Конрад Карлович

    Конрад Карлович

    пусть выздоравливает
  • Владимир Сушников

    Владимир Сушников

    Здоровья малютке🙏
  • Мария Коляго

    Мария Коляго

    Чтобы без последствий! Здоровья малютке!!!
  • Meow Kiss Me

    Meow Kiss Me

    Главное чтоб после такой травмы эпилепсии у него не было🙏
  • Ленинградский Александрович

    Ленинградский Александрович

    Главное чтобы больше не произошло внештатных ситуаций и он благополучно вернулся в родной кишлак вместе со всеми родственниками.
  • Зимняя Черешня

    Зимняя Черешня

    В ШереметьевЕ! Опускаетесь до дворового СМИ?
    • Зимняя Черешня
    • Олег Данилов

      Олег Данилов

      Алексей, давно уже пришли. Допускается в разговоре аборигенам не склонять, а в СМИ, в официальных документах и с голубого глаза - будьте добры!
      1 месяц назад 0 0 Пожаловаться
    • Елена Викторова

      Елена Викторова

      Зимняя, я, конечно понимаю, что таки иметь бесплатный пиар на большую аудиторию крупный профит. Но есть нюансы.
      Многие приведённые вами примеры выхвачены из уст героев простонародья, писатели-классики блестяще передавали через их речь социальное положение низкого сословия, так себе культуру и уровень образования 4-х классов цпш.
      Что касается Ахматовой, будьте любезны "синюю" ссылку на источник информации. И, даже, если и нравилось склонять топонимы Ахматовой, давайте вспомним, например, Цветаеву, совершенно не знавшую орфографии, далеко не все писатели и поэты знали назубок правила русского языка.
      Ещё раз, лично для вас, сияние ваших пяти минут славы немножко притушу и повторю: не склонять топонимы, оканчивающиеся на "о", ввёл Сталин перед ВОВ, чтобы избежать путаницы (Пушкин и Пушкино, например).
      А вообще, как только президент сказал, что русский язык будем оберегать, так вас понавылазило, экспертов, как чертей из табакерки, с новоязом и обесценивалкой, чёт подозрительно.
      1 месяц назад 0 0 Пожаловаться
    • Алексей Сорокин

      Алексей Сорокин

      Елена, ммм, кто тут ещё недалёкого ума - вопрос дискуссионный. А теперь я вам скажу так: слова, которые вы использовали в своём комментарии ко мне, также имеют заимствования. Не буду придираться к "айтишникам", а вот слова "профессиональный" и "экспертиза" заимствованы из латинского языка, "термин" - из французского (а туда попал из латинского), "жаргон" - также из французского, а туда попал из галло-романского. Как же так, Елена? Критикуете эволюцию языка, а сами используете плоды этого самого постепенного процесса видоизменения? Непорядок! Срочно ищите замену данным словам в исконно русском великом и могучем, иначе неудобненько получается
      1 месяц назад 0 0 Пожаловаться
    • Алексей Сорокин

      Алексей Сорокин

      Зимняя, ну вы сначала почитайте в интернете и узнаете, что филологи сами не пришли к однозначному мнению, как здесь корректно и во многих источниках допускают оба варианта. Хотя "Шереметьеве" слышится дико
      1 месяц назад 0 0 Пожаловаться
    • Зимняя Черешня

      Зимняя Черешня

      Алексей, в России издревле все слова склонялись. Это уже потом, когда появились пальто, депо и т.д. В отличие от заграницы, где говорят, что я живу в Лондон, я живу в Берлин. Даже у нас кое-кто стал говорить, я живу в городе Москва. В начале приучают себя к иноязу, потом кричат, давайте уберём инояз, чтобы было по- русски, не догадываясь, что несклонение и есть банальный инояз, ведь не даром же помнит вся Россия про день Бородина.
      1 месяц назад 0 0 Пожаловаться
    • Алексей Сорокин

      Алексей Сорокин

      Зимняя, ну как бы язык всегда находится в процессе изменений, это нормально. Заимствования - тоже вполне естественный процесс. Какой смысл отсылаться на традиции языка, которые были нормальными несколько веков назад?
      1 месяц назад 0 0 Пожаловаться
    • Зимняя Черешня

      Зимняя Черешня

      Алексей, несколько веков? Это не развитие, это деградация!
      «Тут администратор подпрыгнул и закричал так, что Римский вздрогнул:
      - Вспомнил! Вспомнил! В Пушкине открылась чебуречная «Ялта»! Все понятно. Поехал туда, напился и теперь оттуда телеграфирует!» (С)
      "В тени высокой липы, на берегу Москвы-реки, недалеко от Кунцева, в один из самых жарких летних дней 1853 года лежали на траве два молодых человека."(С)
      "От Москвы – к Петушкам. Через муки на Курском вокзале, через очищение в Кучине .."
      " Но тут наш поезд, как вкопанный, остановился в Орехово-Зуеве, и Семеныч выскочил на перрон, вконец заинтригованный… (С)
      Когда-то А. А. Ахматова возмущалась, если при ней говорили «мы живем в Кратово» вместо «мы живем в Кратове», а писатель В. И. Белов саркастически предлагал говорящим «живу в Кемерово» по такому же образцу произносить «из окно».
      1 месяц назад 0 0 Пожаловаться
    • Андрей Гончаренко

      Андрей Гончаренко

      Зимняя, оба варианта! Хочешь склоняй, хочешь не склоняй! Читай Правило! 🤦‍♂️
      1 месяц назад 0 0 Пожаловаться
    • Алексей Сорокин

      Алексей Сорокин

      Зимняя, ну давайте старый Кирилло-Мефодиевский алфавит вернём и букву "еръ" в конце слов писать начнём. А то большевики проклятые убрали, исказили тот самый истинный русский язык! Вернуть немедля😄 это дичь полная. То, что не нужно и не соответствует современным нормам - устраняется или видоизменяется. Это неостановимый процесс. Большое количество слов не имеет аналогов в нашем языке, поэтому и заимствуется. Как и некоторые правила
      1 месяц назад 0 0 Пожаловаться
    • Елена Викторова

      Елена Викторова

      Алексей, айтишники могут полностью разговаривать на английском, чтоб не искать мучительно профессиональные термины и жаргонизмы, которых нет в русском языке. Великий и могучий русский язык от этого ничего не потеряет. А ваша недалёкого ума обесценивающая экспертиза не представляю, на кого рассчитана.
      1 месяц назад 0 0 Пожаловаться

Яндекс.Метрика