Пирог с консервированным ананасом. 🍍 Совершенно божественный, просто чудо! Готовится проще простого, а удовольствия...

120 0 0.1К 18.6К
12 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 20-04-2024 12:15
Обновлено: 21-04-2024 14:10
Пирог с консервированным ананасом. 🍍
Совершенно божественный, просто чудо! Готовится проще простого, а удовольствия немеряно. 
🍍Вам потребуется: 
Для теста: 
2 яйца; 
3 столовых ложки сахара; 
100 г сливочного масла; 
125 мл питьевого йогурта; 
4 столовых ложки муки 
1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста; 
цедру одного лимона. 
Кроме того: 
50 г сливочного масла, 
2 столовых ложки сахара 
1 ложку лимонного сока для карамели; 
консервированные кольца ананаса 
🍍Как готовить: 
1. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваю, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляю йогурт и лимонную цедру. Йогурт я взяла самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане 
Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваю тесто. 
2. Следующим этапом готовлю карамель. Для этого в сотейнике нагреваю сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона). 
Масло плавится, сахар румянится, в общем, нагреваю до тех пор, пока масса приобретёт однородность и карамельный цвет. 
3. Выливаю карамель на дно формы, стенки формы я смазала маслом. Помещаю в неё дольки ананаса. 
4. Поверх всего этого выливаю тесто и отправляю в духовку. Заранее прогретую до 180 С минут на 20. Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаю из духовки и отставляю буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы прекратило свою бурную деятельность. 
Дольше оставлять не рекомендую, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. И, наконец, покрываю доской и переворачиваю. 
Ну, разве не чудо? Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь! 
Приятного аппетита!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика