Таурин может приводить к развитию рака крови. Эта аминокислота содержится в энергетиках и даже детских смесях. Учёные...

57 11 0.1К 14.4К
5 часов назад
В Избранное
Пост создан: 22-05-2025 13:34
Обновлено: 22-05-2025 19:00
Таурин может приводить к развитию рака крови.
Эта аминокислота содержится в энергетиках и даже детских смесях. Учёные выяснили, что клетки миелоидного лейкоза — одного из наиболее злокачественных видов лейкемии — активно поглощают таурин из костного мозга. Получая доступ к веществу, они ускоряют собственный рост и деление.
Однако при раке желудка таурин, наоборот, может замедлять рост клеток.
Ученые подчёркивают, что открытие не означает, что таурин вреден для всех. Однако эти данные ставят под сомнение его безопасность для людей из групп риска
Подпишись на Ленту.ру
  • Макс Дятлов

    Макс Дятлов

    Осталось ли хоть что-то в этом мире, что не вызывает развитие рака? 🤷
  • Ирина Эминова

    Ирина Эминова

    Сегодня говорят что вредно, завтра скажут полезно
  • Fleetwood Mac

    Fleetwood Mac

    Хоть одна адекватная причина
  • Валентина Сидорова

    Валентина Сидорова

    Одно лечишь - другое калечишь!
  • Ангелина Покровская

    Ангелина Покровская

    🤦‍♀🤦‍♀🤦‍♀
  • Rurik Varayg

    Rurik Varayg

    об этом вам рассказали британские ученые на которых подписана лента и ее редактор
  • Rurik Varayg

    Rurik Varayg

    Тодоров ты так и не ответил зачем ты цензуру ввел у себя ты же либер приводной весь Кремль смеется над тобой стань нормальным человеком
  • Александр Кашутин

    Александр Кашутин

    "Таурин приводит к развитию рака крови",
    но это не точно.
  • Макс Беляев

    Макс Беляев

    А вот как эта же самая статья выглядит в научном журнале:
    «На сегодняшний день преждевременно давать однозначную оценку степени риска развития гематологических злокачественных новообразований, ассоциированного с потреблением таурина.
    Недавнее исследование, проведённое научной группой из Рочестерского университета, выявило потенциальную роль таурина в патогенезе агрессивных форм рака крови, в особенности миелоидного лейкоза.
    Данное исследование проводилось in vitro на культурах клеток человека, а также in vivo на моделях мышей. Необходимо подчеркнуть, что результаты, полученные в лабораторных условиях, не экстраполируются напрямую на человеческую популяцию и требуют дальнейшего подтверждения в клинических исследованиях.
    Тем не менее, авторы работы указывают, что данное открытие не подразумевает повсеместный вред от употребления таурина, однако поднимает вопросы о его безопасности для пациентов, относящихся к группам риска, включая лиц с наследственной предрасположенностью к гемобластозам или находящихся на терапии по поводу онкологических заболеваний системы крови».

Яндекс.Метрика