С 2019 года в Курганской области отремонтировали и построили порядка 1400 социальных объектов. Среди них две новые...

3 часов назад
В Избранное
Пост создан: 28-10-2025 17:04
Обновлено: 29-10-2025 00:40
С 2019 года в Курганской области отремонтировали и построили порядка 1400 социальных объектов. Среди них две новые физико-математические школы в Кургане и Шадринске на 1500 и 1100 мест, новые школы в Каргапольском и Белозерском округах, взрослая и детская поликлиники в Заозерном и современный хирургический корпус областного онкологического диспансера, более 100 новых фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах региона. Новые спортивные объекты в Кургане, Шумихе, Далматово и других муниципалитетах, культурные объекты - в Звериноголовском, Частоозерском, Кетовском, Петуховском, Далматовском округах. Для большинства приведённых в порядок действующих объектов социальной сферы капитальные ремонты прошли впервые за десятки лет с момента их строительства.
Поблагодарил земляков за труд и рассказал о масштабных изменениях и планах в своём канале в МАХ губернатор Вадим Шумков.
"С 2019 года мы отремонтировали и построили порядка 1400 объектов социальной сферы. Более 450 школ, детсадов и других детских учреждений. Более 520 ФАПов, больниц и поликлиник. А также объекты культуры, спорта, социальной защиты.
Следующий год не станет исключением. Более сотни объектов социальной сферы также будут построены и отремонтированы в регионе снова. Все эти объекты одинаково важны. Без преувеличения.
Но с самого начала особое отношение к ремонту и строительству объектов образования. Помню, с каким ощущением стыда и неловкости заходил в школы и детские сады с текущими кровлями, дурнопахнущими помещениями, разваливающимися стенами и выпадающими окнами, старым инвентарём и мебелью.
Помню это, как сейчас. Помню, потому что мне нечего было сказать тем ребятишкам, которые там занимались. Преподавателям, директорам и родителям. Потому что неоткуда было взять деньги, а зачастую просто некому было заниматься восстановлением. Потому что после десятилетий хозяйствования по принципу «что не украли, то развалили и сожгли» не было в регионе ни одной здоровой сферы. Разбитые дворы, дороги, аварийные мосты, разрушенное ЖКХ и социальная сфера, падающая экономика, дырявый бюджет. Госдолг размером почти с собственные доходы бюджета под огромные проценты. Арестованные счета сотен учреждений. Многомиллиардные долги по заработной плате и коммуналке. Ощущение общего уныния и развала. Производящие удручающее впечатление внешним обликом населённые пункты, включая сам Курган.
И люди. Те, кто, не плюнув на всё, не сбежал и не уехал в другие регионы. Многократно обманутые. Ни во что и никому не верящие. Разочаровавшиеся и скептически настроенные.
Сейчас могу сказать честно. В тот период после полного погружения в дела насущные и объезда муниципалитетов, возвращаясь с работы, я не знал, откуда брать ресурсы. За счёт чего и как всё это поднимать и восстанавливать.
Сейчас знаю.
Наши предки, добиваясь чего-то, не спешили присвоить себе лавры. Но говорили: «Не нам, не нам, но Имени Твоему!». Так и сейчас. То, что нам удалось, - прежде всего помощи Божией благодаря. Поддержке руководства страны. И вашему самоотверженному труду.
Спасибо вам за это. Спасибо вам, мои дорогие земляки.
Ну и, конечно, Слава Богу!)", - написал глава региона.
#КурганскаяОбласть #ПолитикаЭтоДляЛюдей

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика