👍 Ни дня покоя! Бить, бить и еще раз бить! (как завещал один политик) 🔥🔥🔥 ☠ 🇺🇦 🔥🔥🔥 - Кира Полянская

6 8 0.3К 11.7К
3 часов назад
В Избранное
Пост создан: 03-08-2025 02:14
Обновлено: 03-08-2025 12:11
⚠💥 Балаклея (Харьковская область) - серия мощных взрывов!

В Балаклее зафиксировано уже более 12 прилётов, новые "Герани" на подходе

  • Вера Лубенецкая

    Вера Лубенецкая

  • Gérard Perrugot

    Gérard Perrugot

    Quel courage.👍✌🇷🇺🇷🇺
  • Андрей Миронов

    Андрей Миронов

    Киеву многократно предлагали мир. Но вместо нормальных переговоров они все время устраивали клоунаду. Ну чтож, решаем вопрос уничтожением военной инфраструктуры Украины.
    • Роман Гордеев

      Роман Гордеев

      Андрей, Куев решил послушать западных хозяев и воевать до последнего окраинца,а зе видимо по кайфу свой народ на убой вести
      2 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Кира Полянская

    Кира Полянская

    👍 Ни дня покоя! Бить, бить и еще раз бить! (как завещал один политик) 🔥🔥🔥 ☠ 🇺🇦 🔥🔥🔥
    • Юрий Исаев

      Юрий Исаев



      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Альберт Логвинов

      Альберт Логвинов

      Кира, Крысные линии Киев давно пересек и потому всегда получает за попытки атак по россиянам
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Александр Егоров

    Александр Егоров

    ГЕРОИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
    Юный партизан Петя Гурко: история невероятного мужества ребёнка
    История Великой Отечественной знает множество имён юных героев, чьё детство было опалено войной.
    Одним из таких был Пётр Устинович Гурко, чья судьба, восстановленная по архивным документам и воспоминаниям, поражает своей трагичностью и мужеством.
    Зимой 1942 года в село Поддорье ворвались каратели. Мужчин старше пятидесяти расстреляли на площади. Оставшихся жителей загнали в избы и подожгли.
    В этот момент Петя Гурко и его семилетняя сестрёнка Таня катались на санках за околицей. Услышав выстрелы, дети в ужасе убежали в лес.
    Вернувшись, они увидели страшную картину: половина села была сожжена дотла. На месте их родного дома – лишь головешки. Погибла и их мать, сгоревшая в избе.
    Оставшись сиротами, дети не сдались. Наутро Пётр посадил сестру на санки и отправился в опасный путь по заснеженному лесу. Он шёл искать своего дядю, Петра Андреевича Дуранина, о котором ходили слухи, что он в партизанах.
    Двое суток дети бродили по зимней чащобе, пока их, обессиленных и замёрзших, не нашли разведчики партизанского отряда Объедкова. Комиссаром этого отряда как раз и был Дуранин. Так Пётр Гурко и его сестра обрели в лесу новый дом, заботу и защиту.
    С января 1942 года четырнадцатилетний Пётр стал бойцом Поддорского партизанского отряда. Партизаны окружили мальчика теплом и заботой. Дядя Пётр Дуранин стал для него отцом.
    Разведчики подарили Пете маленький дамский пистолет с перламутровой ручкой и смастерили кинжал. Отрядные портные и сапожники сшили ему настоящую военную форму – шинель, сапоги, гимнастёрку и галифе. Он стал своим, юным партизаном.
    Но война есть война. Петя не оставался в стороне. Уже в июне 1942 года он участвовал в двух дерзких операциях. 1 июня у деревни Волки (Ашевский район) небольшая группа из семи партизан, включая Петра, столкнулась со ста немецкими солдатами.
    Несмотря на колоссальное неравенство сил, партизаны действовали так решительно, что обратили врага в паническое бегство!
    13 июня разгорелся тяжёлый бой с карательной экспедицией у деревни Апросьево (Дедовичский район). Пётр Гурко проявил невероятное мужество. Под ураганным огнём – пулемётным, миномётным и артиллерийским – он не растерялся.
    Рискуя жизнью, подросток вынес с поля боя двух тяжелораненых товарищей, Короткова и Степанова, вместе с их оружием. И это ещё не всё: он доставил раненых на перевязочный пункт 4-го полка 2-й партизанской бригады, преодолев под огнём расстояние в 2 километра!
    За этот беспримерный подвиг Пётр Гурко был представлен к медали «За отвагу».
    Но что стало с Петром дальше? Смог ли юный партизан пережить ту страшную войну? К счастью, да!
    В 1943 году командование, понимая ценность такого бойца и желая дать ему шанс на будущее, направило Петра через линию фронта по решению Ленинградского штаба партизанского движения (ЛШПД). Его ждала учёба в Ташкентском суворовском военном училище.
    А после войны Пётр Устинович Гурко жил полной жизнью. Журналист и фронтовик Константин Иванович Акимов разыскал его спустя десятилетия.
    В своей книге «Гроза над Шелонью. О боевой жизни юных партизан» (1988 г.) Акимов рассказал об их встрече в Новгороде, куда Пётр Гурко приехал на встречу с боевыми друзьями.
    Характерно, что сам Пётр Устинович, уже взрослый мужчина, скромно рассказывал о товарищах и отряде, но почти ничего – о своих собственных подвигах.
    Он не упоминал, как стал адъютантом командира (для него партизаны даже отбили у врагов коня!), как ходил в разведку и подрывал склады, как, переодетый в лохмотья, проникал в глубокий тыл врага – маленький, но неуловимый красный разведчик.
    История Петра Гурко – это история невероятного мужества ребёнка, закалённого войной.
    От трагедии в сожжённом Поддорье через ледяные партизанские тропы до спасения раненых товарищей под шквальным огнём – его путь стал символом стойкости целого поколения, чьё детство украла война, но не сломила дух.
    И отрадно знать, что этот юный герой смог выжить, получить образование и встретить мирную жизнь.

Яндекс.Метрика