«Сочинская правда» от 12 февраля 1936 года: Ананасы в Сочи
По распоряжению наркома пищевой промышленности тов. А.И. Микояна в сочинском комбинате имени Ленина заложен промышленный ананасник. Поставлено задачей в оранжерее ананасника не только выращивать ананасы, но и изучать способы ухода за культурой ананаса в условиях климата Сочинского района.
Для ананасника в комбинате построена большая теплица. В дальнейшем имеется ввиду расширить ее.
При посещении теплицы знаток ананасовой культуры тов. Левадный Ф.П., бывший в Сочи на отдыхе, дал заключение, что ананасы находятся в вполне удовлетворительном состоянии, развиваются они нормально и сейчас оправились от последствий длительной транспортировки.
-----
В апреле 1935 года получили из Франции 630 черенков ананасов «Су-Су». Сразу же по прибытии черенки укоренили в светлой просторной теплице, создав им условия, соответствующие климатическим условиям далекой их южноамериканской родины.
Восемь месяцев в остеклённой теплице поддерживалась температура почвы в 25 градусов тепла, а воздуха от 40 до 60 градусов. Зимой, в течение 3-4 месяцев, температура понижалась до 12 градусов.
В апреле 1936 года в теплице появились первые цветы. В 1937 году были собраны плоды – 30 штук от 80 до 180 грамм весом.
В следующем же году получено уже 500 ананасов. Из них стали готовить компот. Резали кусочками, раскладывали в стеклянные банки, заливали горячим сиропом и 25 минут стерилизовали.
©сочивед
По распоряжению наркома пищевой промышленности тов. А.И. Микояна в сочинском комбинате имени Ленина заложен промышленный ананасник. Поставлено задачей в оранжерее ананасника не только выращивать ананасы, но и изучать способы ухода за культурой ананаса в условиях климата Сочинского района.
Для ананасника в комбинате построена большая теплица. В дальнейшем имеется ввиду расширить ее.
При посещении теплицы знаток ананасовой культуры тов. Левадный Ф.П., бывший в Сочи на отдыхе, дал заключение, что ананасы находятся в вполне удовлетворительном состоянии, развиваются они нормально и сейчас оправились от последствий длительной транспортировки.
-----
В апреле 1935 года получили из Франции 630 черенков ананасов «Су-Су». Сразу же по прибытии черенки укоренили в светлой просторной теплице, создав им условия, соответствующие климатическим условиям далекой их южноамериканской родины.
Восемь месяцев в остеклённой теплице поддерживалась температура почвы в 25 градусов тепла, а воздуха от 40 до 60 градусов. Зимой, в течение 3-4 месяцев, температура понижалась до 12 градусов.
В апреле 1936 года в теплице появились первые цветы. В 1937 году были собраны плоды – 30 штук от 80 до 180 грамм весом.
В следующем же году получено уже 500 ананасов. Из них стали готовить компот. Резали кусочками, раскладывали в стеклянные банки, заливали горячим сиропом и 25 минут стерилизовали.
©сочивед
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!