Снизить требования к шоколаду хотят в России.
Росстандарт обсудил проект ГОСТа, который позволит производителям называть шоколадными конфеты с содержанием всего 9% какао. Сейчас стандарт требует минимум 25%.
Если нововведение утвердят, под определение «шоколадные» попадут и изделия с глазурью на основе пальмового масла, при этом отдельной маркировки для таких продуктов не будет.
Что думаете об этом? Пишите в комментариях 👇
Подпишись на Ленту.ру
Росстандарт обсудил проект ГОСТа, который позволит производителям называть шоколадными конфеты с содержанием всего 9% какао. Сейчас стандарт требует минимум 25%.
Если нововведение утвердят, под определение «шоколадные» попадут и изделия с глазурью на основе пальмового масла, при этом отдельной маркировки для таких продуктов не будет.
Что думаете об этом? Пишите в комментариях 👇
Подпишись на Ленту.ру

Тульский Токарев
Виталий Михайлович
Сергей Демидов
Вадим Рушкин
Александр Пермяков
Александр Казаков
Светлана Пархоменко
Tata Petr
Лилия Хисматуллина
Екатерина Скиденко
Сергей Дмитриевич
Вадим Гаринов
Тульский Токарев
Владимир Мадейченко
Игорь Ульянов
Андрей Мещеряков
Валентина Надина
Елена Прохорова
Олег Трошечкин
Оксана Денисова
Варвара Байер
Алексей Францев
Тульский Токарев
Серёжа Стецкий
Сегодня Завтра