4 абсолютно разных сорта граната. Определяем лучший Гранат Перу Светлый снаружи и тёмно-бордовый внутри. Крупный плод...

461 22 0.5К 119.3К
2 дней назад
В Избранное
Пост создан: 28-09-2025 13:15
Обновлено: 30-09-2025 18:50
4 абсолютно разных сорта граната. Определяем лучший
Гранат Перу
Светлый снаружи и тёмно-бордовый внутри. Крупный плод лучше остальных разновидностей граната подходит для вина или сока. Это объясняется тем, что вкус фрукта из Перу очень выразительный и насыщенный. Кроме того, напитки получатся благородного рубинового цвета. Очень красиво!
Гранат Азербайджана
Яркий плод с плотной кожурой. Его главной особенностью являются сочные зернышки, которые характеризуются довольно крупным размером. Вкус фрукта гармоничный. Идеальный баланс сладкого и кислого. Гранат из Азербайджана считается символом этой колоритной страны, так как за счет благоприятного климата фрукт выращивают там в огромных масштабах.
Гранат Узбекистана
Отличается от предыдущего сорта более мелкими зернами. Этот «король» фруктов особенно понравится тем, кто не любит приторную сладость. Вкус граната терпкий, с приятной кислинкой. Используйте плод для приготовления различных соусов и салатов. Советуем сделать всем известный «Гранатовый браслет». Такое блюдо в момент преобразит и украсит ваш праздничный ужин.
Гранат Марокко
Самый необычный сорт! Вы знали, что существует розовый гранат со светлыми и полупрозрачными зернышками? А еще его называют плодом без косточек! Удивлены?
На самом деле косточки у этого фрукта все-таки есть, но они очень мягкие и почти не чувствуются. Детям точно понравится. Также экзотический гранат из Марокко не имеет кислинки во вкусе. Только безупречная сладость.
  • Зарима Салимова

    Зарима Салимова

    Каких только нет дураков
  • Юлия Малышева

    Юлия Малышева

    Однозначно, белый - самый вкусный!
  • Алмаз Жолдасов

    Алмаз Жолдасов

    Узбекистан лучше
  • Сергей Дусаков

    Сергей Дусаков

    Везите гранаты из Перу, не нужен нам из Азербайджана.
    • Фархад Тахмазов

      Фархад Тахмазов

      Сергей, ага.. это экономически не выгодно.
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
  • Мурад Рзаханов

    Мурад Рзаханов

    Азербайджанский настоящие топ, у них как и в Дагестане один сорт растет!
    • Александр Сытников

      Александр Сытников

      Мурад, так пусть лучше с Дагестана везут , а Азеры пусть продают у себя
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Фархад Тахмазов

      Фархад Тахмазов

      Александр, у Дагестана нет таких объемов. Поэтому в промышленных масштабах только Азербайджан
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
  • Фархад Тахмазов

    Фархад Тахмазов

    Мароканский хоть и сладкий, но не всегда вкусный(у нас на прилавках). За счет толстой кожуры азербайджанский часто превышает в цене, так как плодов там меньше чем кожуры по весу. Лучше выбирать перуанский, дорогой, зараза, но зато лучше по гармонии и насыщенности, по весу тоже выгоднее- кожура тонкая, основной вес- зерна.

    Зы: самый полезный азербайджанский, но его лучше брать в зрелом виде, когда кожура иссохла, а плодов больше(можно найти в спец.лавках).
    Самый выгодный и гармоничный "перу".
    Самый "дешёвый" "марокко" и узбекский- но тут по вкусу.
  • Виктор Ветюгов

    Виктор Ветюгов

    LV-426

  • Алмаз Бикмуллин

    Алмаз Бикмуллин

    ЛУКОЙЛ (LUKOIL) лукойл 5W-40 Масло моторное, Синтетическое, 4 л
    https://ozon.ru/t/1GI1tMd

  • Александр Владимирович

    Александр Владимирович

    Из России с любовью

Яндекс.Метрика