Корн Дог(или сосиска в тесте)  Ингредиенты:  Мука - 100 гр.  Кукурузная мука - 100 гр.  Сахар - 3 ст.л.  Паприка - 1...

279 1 0.2К 43.6К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 27-10-2023 06:15
Обновлено: 28-10-2023 05:35
Корн Дог(или сосиска в тесте) 
Ингредиенты: 
Мука - 100 гр. 
Кукурузная мука - 100 гр. 
Сахар - 3 ст.л. 
Паприка - 1 ст.л. 
Сода - 1,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Молоко - 2 ст.л. 
Сосиски - 6 шт. 
Масло для жарки - 300 мл. 
Приготовление: 
Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой. Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно. 
Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску. 
Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой. 
Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах. 
Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика