Домашний плавленый сыр Ингредиенты: Творог - 500 г Сливочное масло - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч. л. Сода пищевая -...

37 10 0.1К 66К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 13-05-2024 21:00
Обновлено: 18-05-2024 20:55
Домашний плавленый сыр
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Укроп сушеный - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте творог и хорошенько перемешайте.
4. Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки.
5. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером.
6. В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим.
7. Теперь снимите кастрюлю с сыром из водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте.
8. Домашний плавленый сыр готов.
Приятного аппетита!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика