Россиянам рассказали, как правильно выбирать колбасу. По словам врача-диетолога, прежде всего нужно смотреть на...

20 33 5.9К
5 часов назад
В Избранное
Пост создан: 27-06-2025 00:34
Обновлено: 27-06-2025 09:20
Россиянам рассказали, как правильно выбирать колбасу.
По словам врача-диетолога, прежде всего нужно смотреть на стоимость продукта. Хорошая колбаса не может быть дешёвой.
В составе на первом месте обязательно должно быть мясо. В зависимости от количества мяса существует несколько категорий колбасы, которые обозначаются буквами от А до Г (А — колбаса с высоким содержанием мяса, а Г — с низким). Диетолог заверила, что чем больше в продукте эмульгаторов, тем ниже её категория.
Также колбаса не должна быть ярко-розовой. Такой цвет говорит о том, что в колбасе больше добавок и, как следствие, она менее полезна
Подпишись на Ленту.ру
  • Вячеслав Лякишев

    Вячеслав Лякишев

    Я проверил все, нет там такого слова "мясо".😳
  • Леонид Адамов

    Леонид Адамов

    Может кому пригодится. Напишу совет деда -как правильно выбрать косу? Стойку или литовку. Где как называют.
    Значит так:
    Закрываешь глаза и берешь любую.
    А вытаращишь их, когда косить будешь.
  • Александр Иванов

    Александр Иванов

    Почти все колбасы - дрянь
  • Евгений Гринёв

    Евгений Гринёв

    Я беру сырокопченую и в составе должно быть указано "стартовые культуры"
    • Леонид Адамов

      Леонид Адамов

      Евгений, а я всю жизнь считаю, что в составе должно быть мясо. И чем больше мяса и меньше консервантов с с наполнителями и усилителями вкуса, тем колбаса полезней и вкусней.
      2 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Сергей Барагозин

    Сергей Барагозин

  • Владимир Сивоклоков

    Владимир Сивоклоков

    Твёрдая, не очень 😄😂

  • Голубев Артём

    Голубев Артём

    🙏
  • Ваня Московский

    Ваня Московский

    Врач- диетолог - это не аллопат, а шарлатан!
  • Ваня Московский

    Ваня Московский

    Может я редактору (-орше) Лента. Ру расскажу, как выбирать кошерную или там халяльную еду??
  • Денис Левша

    Денис Левша

    Лучшая колбаса- это сало
  • Алексей Амосов

    Алексей Амосов

    На содержание белка смотрите. Белок это оно и есть - мясо. Я вот ветчину беру чаще, потому что там белка всегда больше. Ещё мне с кошкой повезло. Есть хвостатые обжоры, которые слопают что угодно, есть брезгливые, которые воротят мордахи даже от дорогой колбасы, а моя самая вменяемая - обычно воротит, понюхав очередную гадость под видом колбасы, но иногда, редко она не только не фыркает презрительно, но даже колбасу ест. Значит реально хорошая, можно даже гостям предложить)
    • Павел Коновалов

      Павел Коновалов

      Алексей, белки растительного происхождения тоже входят в массу белка. Поэтому это не показатель
      2 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Виниамин Пролетарский

      Виниамин Пролетарский

      Алексей, а как же соя?соевый белок?
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Влад Жданов

    Влад Жданов

    На сарае тоже написано, а там дрова ! Цена, тоже ни о чем не говорит. Понятно, что она не может стоить , дешевле мяса . Лучшая колбаса это которую сам изготовил, остальное, лотерея !
  • Carlos Domingo Aguirre De Leon

    Carlos Domingo Aguirre De Leon

    Лучшая колбаса-от которой сразу не умер. Как пелось в известной песне: "Аэ, колбаса! Два из ста процентов у него!" 😨
  • Серёга Мельников

    Серёга Мельников

    Она вся теперь Г,с высоким содержанием этого самого Г
  • Константин Данько

    Константин Данько

    Кэп-очевидность
  • Алиса Минкова

    Алиса Минкова

    Выбрать легко - не выбирать! Много лет не ем и семья тоже. Лучшая, колбаса это мясо!
  • Андрей Старцев

    Андрей Старцев



Яндекс.Метрика