Конвертики с яблоками из творожного теста😍 Ингредиенты: Тесто:  -Творог - 150 г.  -Сахар - 75 г.  -Яйцо - 1 шт. ...

110 0 0.1К 32.7К
10 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 09-03-2024 18:15
Обновлено: 10-03-2024 17:10
Конвертики с яблоками из творожного теста😍
Ингредиенты:
Тесто: 
-Творог - 150 г. 
-Сахар - 75 г. 
-Яйцо - 1 шт. 
-Соль - щепотка 
-Растительное масло - 6 ст.л. 
-Ванилин - 1 пакетик 
-Мука - 250 г. 
-Разрыхлитель - 1 пакетик 
Для начинки: 
-Яблоки - 3 шт. 
-Сахар - 100 г. 
-Корица - 1 ч.л. 
Для присыпки: 
-Мак - 1 ст.л. 
Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. 
Шаг 2. Далее поделить тесто на две части. 
Шаг 3. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. 
Шаг 4. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. 
Шаг 5. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. 
Шаг 6. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком. 
Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. 
Приятного аппетита!
😍

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика