Любимый рецепт много лет. Огурцы по нему получаются всегда вкусные и отлично стоят. Травы и специи на 10 кг огурцов:... (видео)

900 41 0.6К 133.7К
24 дней назад
В Избранное
Пост создан: 16-02-2025 14:04
Обновлено: 17-02-2025 21:00
Любимый рецепт много лет. Огурцы по нему получаются всегда вкусные и отлично стоят.
Травы и специи на 10 кг огурцов: 5-7 зонтиков укроп, 2 листа хрена, 10 листиков смородины, 10 листиков вишни, 2 средние головки чеснока, чёрный перец горошком.
Огурцы моем и перекладываем специями.
Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место.
Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут👌.
Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие.
Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Для меня это самый простой и вкусный посол огурцов👍.
Автор: irina_kuznecova18

  • Алина Алина

    Алина Алина

    Очень вкусные я тоже так делаю
  • Анна Трофимчук

    Анна Трофимчук

    Так рассол забродил уже
  • Наталья Филиппова

    Наталья Филиппова

    Самый простой?! 😱
  • Любовь Пилюкова

    Любовь Пилюкова

    Соли мало😕
  • Клавдия Басова

    Клавдия Басова

    А чего рассол то мутный
    • Марина Чистякова

      Марина Чистякова

      Клавдия, так это же солёные огурцы. Не маринованные
      24 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Татьяна Скиданова

      Татьяна Скиданова

      Клавдия, огурцы ферметируются, рассол становится мутным. Потом вся муть уйдёт на дно.
      24 дней назад 0 0 Пожаловаться
  • Марина Чистякова

    Марина Чистякова

    Самый простой???!!!
    Самый простой - это всё в банку сложили, водой залили, сверху - соль. Прикрыли слабой крышкой- и под стол на тарелочку.
    Через 3-4 дня рассолом с тарелочки доверху залили, под плотную крышку и - в подвал
    А то, что в посте - это танцы с бубнами
  • Глория Лен

    Глория Лен

    В банку специи по вкусу + огурцы( можно в баклажку 5-6 литр. пластиковую) Рассол на 10 литров холодной ( не кипяченой воды ) 1 кг. соли = залили, оставили ровно на 7 суток— воду слили , промыли огурцы под проточной водой( просто полоскаем огурцы не вытаскивая из банки , до исчезновения белого налета) . Заливаем таким же рассолом свежим - закатываем и храним хоть под столом на кухни. Одно услови - огурчики должны быть не пустые. 👍
  • Валентина Широких

    Валентина Широких

    По этому рецепту огурцы получаются вкусные.

Яндекс.Метрика