Плод калабашского дерева Мякоть и свежие семена плодов ядовиты. Распространение: Тропическая Америка — Колумбия, на... (видео)

64 13 0.2К 291.3К
9 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 04-04-2024 07:55
Обновлено: 06-04-2024 08:00
Плод калабашского дерева
Мякоть и свежие семена плодов ядовиты.
Распространение: Тропическая Америка — Колумбия, на север через Центральную Америку до Мексики и большей части Карибского бассейна.
Молодые плоды иногда маринуют. По вкусовым качествам считаются равным маринованным грецким орехам.
Семена можно есть после обжарки, а также используют для приготовления напитков.
Мякоть плода обладает вяжущим, смягчающим, отхаркивающим и слабительным средством. Используется в народной медицине. Плод оказывает абортивное, рвотное, возбуждающее, слабительное и глистогонное средство. Сироп из мякоти фруктов — популярное средство от простуды.
Местные жители ограничивают рост этих фруктов, обвязывая их нитками или сетками и тем самым придавая им самые разные формы. Затем их можно использовать в качестве погремушек, мисок, чашек, контейнеров и т.д.
Калабашское дерево, Горлянковое дерево, Crescentia cujete, Calabash Tree.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика