Нередко после приема большого количества жидкости, длительного пребывания на ногах или в жаркую погоду к вечеру лицо,...

9 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 08-07-2024 20:08
Обновлено: 09-07-2024 11:50
Нередко после приема большого количества жидкости, длительного пребывания на ногах или в жаркую погоду к вечеру лицо, кончики пальцев, голени и стопы отекают.

Почему так случается и насколько это опасно? Может ли отек на ногах указывать на проблемы с почками или сердцем? Как отличить норму от патологии? Разбираемся.

🔺 Причины отеков

Отечность может быть как нормальной реакцией организма, так и указывать на патологии. В первом случае отеки могут возникать, если человек долгое время находился в статичной позе, носил тяжести, находился в душном и жарком месте, пил мало или, наоборот, слишком много воды, употреблял алкоголь и ел много соленого.

Еще одна причина — гормональные колебания у женщин. Из-за этого перед менструацией или во время беременности также может наблюдаться отек ног.

Во втором случае, если отеки появляются часто и без видимых причин, это говорит о нарушениях в организме. Это может быть заболевание сердца, почек, вен, щитовидной железы и других органов. В этом случае важно как можно скорее сходить на консультацию к врачу.

🔺 Как избавиться от проблемы

При легкой степени отека помогают прохладные ванны, массаж и приподнимание ног кверху, чтобы активизировать ток крови и лимфы. При выраженных отеках необходимо устранять причины данного явления и способствующие отекам факторы. Необходимо полноценное питание, ограничение в рационе соли, контроль за весом и давлением, а также регулярное обследование у флеболога, если имеется склонность к варикозному расширению вен.

Выраженные отеки ног приводят к проблемам с передвижением, могут указывать на серьезные поражения венозных сплетений или проблемы с сердцем, формирование его недостаточности, в силу чего нет возможности полноценно прокачивать кровь по сосудам.

🔺 Это поможет избавиться от отеков:

— полноценное питание;

— соблюдение водного баланса;

— отказ от тугой одежды и тесной обуви;

— занятия спортом — развивайте мышцы, мобильность суставов, работайте с дыханием, практикуйте миофасциальный релиз.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика