ЕС разрешил использовать мучных личинок в качестве еды С 10 февраля в Европе можно будет добавлять в продукты питания...

143 123 0.1К 49.3К
6 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 04-02-2025 20:00
Обновлено: 07-02-2025 10:10
ЕС разрешил использовать мучных личинок в качестве еды
С 10 февраля в Европе можно будет добавлять в продукты питания до 4% порошка из насекомых, обработанного ультрафиолетом. В частности — личинки мучного хрущака, мол, кладезь белков, жиров и клетчатки. А по вкусу, как утверждается, они напоминают арахис.
Французская компания Nutri’Earth уже подала заявку на использование этого "деликатеса" в хлебобулочных изделиях, макаронах, сырах, молочных и фруктово-овощных продуктах. В России к таким инновациям относятся скептически.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика