🥐 Слойки-рулетики с ветчиной и сыром
Хрустящие, ароматные и такие аппетитные — идеальная закуска для гостей или вкусного перекуса!
🔴 Ингредиенты (на 12–15 рулетиков):
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Ветчина — 200 г (крупная тёрка)
Сыр твёрдый — 150 г (крупная тёрка)
Укроп — 3 веточки (мелко рубленный)
Майонез — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт. (для смазки)
Кунжут — 1 ст.л.
🔴 Приготовление:
Начинка:
Смешайте тёртые ветчину и сыр.
Укроп соедините с майонезом.
Формовка:
Раскатайте тесто в пласт толщиной ~5 мм.
Смажьте майонезной смесью, равномерно распределите начинку.
Сверните плотный рулет, защипните края.
Выпечка:
Нарежьте рулет на порционные кусочки (~4 см).
Выложите на пергамент, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 200°C 20–25 минут до золотистости.
💡 Советы:
Для хруста: Добавьте в начинку 50 г тёртой брынзы.
С грибами: Замените ветчину на 200 г обжаренных шампиньонов.
Без майонеза: Используйте сметану с чесноком.
Подавайте тёплыми с:
Чашкой томатного супа
Свежими овощами
Приятного аппетита! 😋🔥
P.S. Если тесто слишком мягкое — охладите 15 минут перед нарезкой.
Вариации:
С лососем: Вместо ветчины — слабосолёная рыба + творожный сыр.
Вегетарианские: Начинка из шпината, феты и оливок.
Хрустящие, ароматные и такие аппетитные — идеальная закуска для гостей или вкусного перекуса!
🔴 Ингредиенты (на 12–15 рулетиков):
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Ветчина — 200 г (крупная тёрка)
Сыр твёрдый — 150 г (крупная тёрка)
Укроп — 3 веточки (мелко рубленный)
Майонез — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт. (для смазки)
Кунжут — 1 ст.л.
🔴 Приготовление:
Начинка:
Смешайте тёртые ветчину и сыр.
Укроп соедините с майонезом.
Формовка:
Раскатайте тесто в пласт толщиной ~5 мм.
Смажьте майонезной смесью, равномерно распределите начинку.
Сверните плотный рулет, защипните края.
Выпечка:
Нарежьте рулет на порционные кусочки (~4 см).
Выложите на пергамент, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 200°C 20–25 минут до золотистости.
💡 Советы:
Для хруста: Добавьте в начинку 50 г тёртой брынзы.
С грибами: Замените ветчину на 200 г обжаренных шампиньонов.
Без майонеза: Используйте сметану с чесноком.
Подавайте тёплыми с:
Чашкой томатного супа
Свежими овощами
Приятного аппетита! 😋🔥
P.S. Если тесто слишком мягкое — охладите 15 минут перед нарезкой.
Вариации:
С лососем: Вместо ветчины — слабосолёная рыба + творожный сыр.
Вегетарианские: Начинка из шпината, феты и оливок.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!