Домашние чебуреки 😍 Ингредиенты:  Для теста:  - Мука — 3,5 ст.  - Вода — 1 ст.  - Масло растительное — 2 ст. л.  -...

129 2 0.1К 27.4К
9 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 24-03-2024 07:15
Обновлено: 25-03-2024 08:00
Домашние чебуреки 😍
Ингредиенты: 
Для теста: 
- Мука — 3,5 ст. 
- Вода — 1 ст. 
- Масло растительное — 2 ст. л. 
- Соль — 1 ч. л. 
Для начинки: 
- Фарш бараний или говяжий — 200-300 г 
- Лук — 1-2 шт 
- Соль 
- Зелень 
- Черный перец 
- Вода — около 0,5 ст. 
Для жарки: 
- Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 л 
Приготовление: 
1. Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно станет гладким, эластичным и глянцевым. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть. 
2. В мясной фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук мелко режем и, немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал мягче и не был слишком ощутим в готовых чебуреках. Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и размешиваем. Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом чебуреке она оставалась сочной. 
3. От теста отщипываем шарик теста и раскатываем тонкий круг диаметром, соответствующим вашей сковородке или казанчика, в котором будут жариться чебуреки. Если тесто прилипает к доске — чуть припылите его мукой, но немного — чтобы излишки муки не подгорали в масле. На одну половину круга выкладываем столовую ложку начинки, накрываем второй половиной и хорошо залепляем край. Край теста обрезаем специальным ножом для чебуреков. У крымских татар он назывался чегыр. 
4. В казан или глубокую сковородку наливаем много масла — так чтобы чебуреки плавали и не касались дна. Разогреваем его очень хорошо, так чтобы при опускании чебурека оно кипело. Варим чебуреки до золотистого цвета. Важно, чтобы в тесте не было дырочек и край был хорошо слеплен, иначе при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно дымить. Переворачиваем и вынимаем чебуреки шумовкой. 
Приятного аппетита!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика