Каждый знает, что мухоморы и поганки есть нельзя. Но даже съедобность гриба не гарантирует, что он вам не навредит. Поэтому перед тем, как приготовить лисички, опята и прочие грузди, проверьте, нет ли вас в списке тех, кому лучше отказаться от грибов.
🔸 Грибы опасны сами по себе?
Грибы делятся на ядовитые, условно-съедобные и съедобные. Ядовитые (мухомор, сатанинский гриб, ложный опенок, бледная поганка) — опасны для всех без исключения и могут привести к желудочным расстройствам, серьезным отравлениям или смерти. Готовить их бесполезно: токсины не выходят из гриба даже под воздействием высоких температур.
Второй тип — условно-съедобные грибы. В сыром виде они ничем не лучше ядовитых, но после долгой готовки подавать к столу их можно безо всякой опаски. К таким грибам относят волнушки, сморчки, строчки и черные грузди. При этом даже в съедобных грибах могут встречаться вредные соединения.
🔸 Что полезного есть в грибах?
При этом грибы — важный продукт в рационе. В них содержится масса полезных веществ. Кроме того, грибы полезны для диабетиков, так как способствуют снижению уровня глюкозы в крови. А доктор Стивен Гандри в книге «Парадокс долголетия» отмечает, что содержащиеся в грибах полиамины позволяют сохранить молодость.
🔸 Кому нельзя есть грибы?
Однако некоторым людям придется исключить грибы из рациона и искать секрет долголетия в чем-то другом. Из-за содержащегося в них хитина — вещества, которое плохо переваривается, — грибы нельзя есть при обострениях заболеваний ЖКТ и склонности к расстройствам стула. Отказаться от этого продукта также нужно аллергикам и тем, кто страдает следующими заболеваниями:
— колит;
— гастрит;
— дуоденит;
— панкреатит;
— язвенная болезнь;
— почечная недостаточность;
— печеночная недостаточность.
А вы любите грибы?
🔸 Грибы опасны сами по себе?
Грибы делятся на ядовитые, условно-съедобные и съедобные. Ядовитые (мухомор, сатанинский гриб, ложный опенок, бледная поганка) — опасны для всех без исключения и могут привести к желудочным расстройствам, серьезным отравлениям или смерти. Готовить их бесполезно: токсины не выходят из гриба даже под воздействием высоких температур.
Второй тип — условно-съедобные грибы. В сыром виде они ничем не лучше ядовитых, но после долгой готовки подавать к столу их можно безо всякой опаски. К таким грибам относят волнушки, сморчки, строчки и черные грузди. При этом даже в съедобных грибах могут встречаться вредные соединения.
🔸 Что полезного есть в грибах?
При этом грибы — важный продукт в рационе. В них содержится масса полезных веществ. Кроме того, грибы полезны для диабетиков, так как способствуют снижению уровня глюкозы в крови. А доктор Стивен Гандри в книге «Парадокс долголетия» отмечает, что содержащиеся в грибах полиамины позволяют сохранить молодость.
🔸 Кому нельзя есть грибы?
Однако некоторым людям придется исключить грибы из рациона и искать секрет долголетия в чем-то другом. Из-за содержащегося в них хитина — вещества, которое плохо переваривается, — грибы нельзя есть при обострениях заболеваний ЖКТ и склонности к расстройствам стула. Отказаться от этого продукта также нужно аллергикам и тем, кто страдает следующими заболеваниями:
— колит;
— гастрит;
— дуоденит;
— панкреатит;
— язвенная болезнь;
— почечная недостаточность;
— печеночная недостаточность.
А вы любите грибы?
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!