Бывший командир батальона «Айдар»* Евгений Дикий уверен, что Украина воздержится от нанесения ударов по параду в Москве из-за возможного присутствия на нём лидера Китая Си Цзиньпина.
По его словам, этот фактор станет сдерживающим, несмотря на то, что с военной точки зрения парад представляет собой «лакомую и абсолютно законную цель».
* Организация, внесённая в реестр террористов и экстремистов и запрещённая на территории России.
По его словам, этот фактор станет сдерживающим, несмотря на то, что с военной точки зрения парад представляет собой «лакомую и абсолютно законную цель».
* Организация, внесённая в реестр террористов и экстремистов и запрещённая на территории России.
Алексей Ковалёв
Вэл Юхан
Иван Иванов
Дима Иванов
Екатерина Ульянова
Андрей Хромов
Артем Костицын
Елена Макушова
Никита Михалков
Сергей Тт
Проблемы замещающей миграции, прописанной в концептуальных документах нашей страны поднял депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Николаевич Матвеев на Иркутском экономическом форуме.
М.Н. Матвеев вёл на форуме секцию, посвящённую тему воспроизводства населения и миграционной политики.
Если ещё лет двадцать назад критика миграционной политики правительства была уделом «правых», назовём их так, политиков и власть их активно маргинализировала, а тезисы о введении визового режима, воспринимались как определённый экстремизм, то сейчас недовольство и возмущение миграционной политикой является массовым явлением
– отметил он.
В Госдуме депутат до сих пор сталкивается с позицией, что проблема миграции искусственно преувеличена, несмотря на то, что глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин практически каждый год докладывает об удвоении количества преступлений, которые совершают мигранты.
Надо отметить, что Следственный комитет занимается тяжкими и особо тяжкими преступлениями.
За прошлый год рост преступлений среди иностранных граждан составил 82%.
Нам, конечно, важно понимать, каким инструментом является миграционная политика
– отметил М.Н. Матвеев.
Если мы заглянем в «Концепцию демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года» (документ от 2007 года – прим. ред.), то в ней чёрным по белому написано, что одним из способов решения проблемы является замещающая миграция, и даже указаны параметры о переселении не менее 200 тысяч в год на постоянное место жительства.
Процитируем фрагмент документа, где замещающая миграция упоминается в упомянутом контексте.
«В целях замещения естественной убыли населения в результате возможного сокращения уровня рождаемости предстоит активизировать работу по привлечению на постоянное место жительства в Российскую Федерацию иммигрантов трудоспособного возраста.
К 2025 году предполагается:
- обеспечить постепенное увеличение численности населения (в том числе за счет замещающей миграции) до 145 млн. человек.»
М.Н. Матвеев заявил, что проект концепции по демографической политике до 2036 года полностью воспроизводил этот тезис. В окончательном варианте (который мы уже разбирали), словосочетания «замещающая миграция» мы не нашли, однако в ней действительно отмечается миграционное движение как средство для борьбы с убылью населения.
Цитируем:
«В отличие от естественного движения населения миграционное сальдо на протяжении последних 15 лет (за период 2009 - 2023 годов) было положительным и составило в среднем 344,6 тыс. человек в год. За 2023 год миграционный прирост составил 203,6 тыс. человек, что на 211,8 тыс. человек менее значения миграционного прироста, зафиксированного за аналогичный период 2013 года (415,4 тыс. человек), и на 109,5 тыс. человек менее значения 2006 года (313,2 тыс. человек) (данные Федеральной службы государственной статистики).
Миграционный прирост в Российской Федерации компенсировал естественную убыль населения и стал источником дополнительных трудовых ресурсов для национальной экономики.
По оперативным данным Федеральной службы государственной статистики, в январе - ноябре 2024 г. миграционный прирост населения в Российской Федерации составил 452,9 тыс. человек.
На период до 2036 года миграционный прирост остается важным фактором сокращения убыли населения, что требует особого внимания к вопросам языковой и культурной адаптации мигрантов, привлечения в Российскую Федерацию соотечественников и иностранных граждан, разделяющих традиционные российские духовно-нравственные ценности».
С интеграций многомиллионных масс мигрантов в России уже большие проблемы. Конфликты возникают между мигрантами и местным населением из-за того, что мигранты пытаются не просто демонстрировать, что они являются своим уникальным миром, но и доминировать, показывать, что они хозяева на этой земле.
Анар Рахматаллиев