Шаурма продолжает пользоваться популярностью в России. Однако это блюдо может таить в себе опасность, если при его приготовлении использовались некачественные ингредиенты. При наихудшем сценарии не исключён даже летальный исход, рассказала врач-инфекционист Елена Мескина.
При употреблении шаурмы в сомнительных местах легко подхватить сальмонеллёз, ротовирус, кишечную палочку и даже дизентерию. Если санитарные правила были нарушены грубо, некоторые из этих болезней могут протекать в тяжёлой форме.
При употреблении шаурмы в сомнительных местах легко подхватить сальмонеллёз, ротовирус, кишечную палочку и даже дизентерию. Если санитарные правила были нарушены грубо, некоторые из этих болезней могут протекать в тяжёлой форме.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!