Про другие «комфортные» методы работы над имиджем, почему с ними всегда трудности и почему они редко работают. Три...

10 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 08-06-2024 10:42
Обновлено: 11-06-2024 22:10
Про другие «комфортные» методы работы над имиджем, почему с ними всегда трудности и почему они редко работают. Три «простых» совета и еще один «спорный»:
- Аксессуары. Есть такое «поверье», которое очень популярно среди женщин, что если дополнить гардероб новыми аксессуарами, то он сразу станет стильным. В этом есть доля правды, если у вас дорогая (именно дорогая, а не «я считаю ее дорогой», как одна женщина мне рассказывала о дорогих платьях дочери по 3000 и 3500) и качественная база из долгосрочных трендов, вы ее вовремя обновляете и следите за состоянием. Но при этом у вас не хватает какой-то изюминки. Тогда да: это работает. Но у среднестатистической женщины нет не то что актуальной базы, а вообще никакой. Есть разрозненный набор разрозненных вещей, который достаточно сложно скомпоновать, чтоб получить хотя бы пару работающих комплектов (не считая таких банальных сочетаний, как джинсы-футболка, банальщину нет смысла дополнять).
- Обувь. Многие верят, что если дополнить дорогой обувью дешевые вещи, то можно выглядеть шикарно. Я вас разочарую: дешевое останется дешевым, правда, на контрасте с обувью будет выглядеть еще хуже. Обувь способна вытянуть опять же ту самую простую, дорогую и качественную базу. Простое в этом случае превращается в стильное и эффектное. С содержимым среднестатистического гардероба это не работает.
- Собрать новые комплекты из своих вещей. Это совет предлагают тем, кто хочет обновиться без затрат. Давайте начистоту: этот метод работает, если есть из чего собирать, если вы регулярно что-то покупаете, обновляете, если вы фанатка распродаж и прочего. Это работает только с огромными гардеробами, занимающими не один шкаф, в которых человек реально не помнит, какие есть вещи (у одной девушки мы только на помойку отправили три мешка «из-под картошки» (правильнее сказать: для строительного мусора) и целый мешок собрали, чтоб отдать (буквально через день забрал многодетный мужчина, у которого три дочери-подростка), а из остального собрали приличный гардероб — это тот редкий случай, когда сработали все «простые советы», включая два первых, но она реально много и постоянно покупает). Но когда на одной полке рыхлый трикотаж со стразиками, на второй — джинсы и сильно поношенные брюки, юбка одна и вышла из моды лет 10 назад, а платье-лапша на 3 размера меньше и его кто-то отдал после того, как поносил сам (и эта женщина выше ростом, и четко видно, где у нее были локти). Из чего тут собирать новое (это, кстати, тоже реальный гардероб, который я помогала разбирать, и скажу сразу: большая часть ушла в мешок для мусора, мы больше освобождали место под новые вещи)? Непонятно. Такие гардеробы, кстати, встречаются гораздо чаще, чем более-менее носибельные, из которых можно хоть что-то собрать.
- Обменяться вещами с подругами. Смешно, но кто-то подбирает подруг по размеру? Одежда ни одной из моих подруг не подойдет на меня: у нас разный рост, разные размеры, вкусы и предпочтения. Я иногда отдаю вещи, которые не приносились у меня, но в состоянии новых или почти новых, те, которые более-менее универсальны, не требуют абсолютно точной посадки, но и они подойдут не каждой из моих подруг. Обмен вещами с посторонними людьми есть такая практика называется своп, в крупных городах организуют такие мероприятия по обмену одеждой. Но тут вопрос брезгливости. Надела ли бы я что-то из вещей моих подруг? В какой-то экстренной ситуации вполне, а вот с постороннего человека бы не надела. Поэтому все обмены, особенно с посторонними людьми, я не считаю удачной затеей. Различные swap-вечеринки — это точно не для меня, как, впрочем, и не для многих. Аналогичных взглядов придерживается большинство.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика