🍴 Самса 👍 Сохрани себе рецептик 📌 🔴 Ингредиенты: Вода (холодная) — 1 стакан Мука — 400 г Масло сливочное — 100 г...

63 3 0.1К 13.6К
18 дней назад
В Избранное
Пост создан: 26-02-2025 08:04
Обновлено: 27-02-2025 20:00
🍴 Самса 👍
Сохрани себе рецептик 📌
🔴 Ингредиенты:
Вода (холодная) — 1 стакан
Мука — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Соль (в начинку) — по вкусу
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 ст. л.
🔴 Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Продукты для теста должны быть охлаждёнными.
Приготовьте начинку: мелко порубите куриную грудку и смешайте с мелко нарезанным луком. Добавьте соль и перец по вкусу.
Просейте муку с солью, сделайте углубление и влейте холодную воду. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
Смажьте каждый круг растопленным маслом, сложите их друг на друга.
Сверните пласт в рулет и разрежьте на куски шириной 3–4 см.
Раскатайте каждый кусок, положите начинку и сформируйте треугольники.
Переложите самсу на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Запекайте в духовке при 200°C 40 минут.
🔴 Совет: Подавайте самсу горячей. Приятного аппетита! 😋
  • Нина Зайцева

    Нина Зайцева

    Спасибо большое за рецепт 🥞✨🎉
  • Наталья Петрова

    Наталья Петрова

    Восточный люд готовит самсу из говядины или баранины, добавляют в мясо зиру, которая и делает самсу самсой, ароматнрй и вкуснюшей. А с курицей 🫣- это курник🤷🥴

Яндекс.Метрика