🍈 На московских ярмарках начался сезон айвы — золотистых плодов с терпким ароматом и вкусом поздней осени.
Ее привозят на рынки сразу из нескольких регионов России. Айву считают одним из самых полезных фруктов холодного сезона: она укрепляет иммунитет, помогает при простуде и улучшает пищеварение. Этот плод богат витаминами C, A и E, калием и железом.
В сыром виде айву едят редко: ее вяжущий вкус довольно сложен для восприятия. Она прекрасно сочетается с говядиной, бараниной, свининой и птицей. Из айвы также готовят варенье, пастилу, компоты и цукаты — сладости отличаются ярким ароматом, приятной текстурой и теплым янтарным цветом: mos.ru/news/item/162115073
Ее привозят на рынки сразу из нескольких регионов России. Айву считают одним из самых полезных фруктов холодного сезона: она укрепляет иммунитет, помогает при простуде и улучшает пищеварение. Этот плод богат витаминами C, A и E, калием и железом.
В сыром виде айву едят редко: ее вяжущий вкус довольно сложен для восприятия. Она прекрасно сочетается с говядиной, бараниной, свининой и птицей. Из айвы также готовят варенье, пастилу, компоты и цукаты — сладости отличаются ярким ароматом, приятной текстурой и теплым янтарным цветом: mos.ru/news/item/162115073

Михаил Стогов
Sergey Menshikov