Больше тысячи писем с фактами военных преступлений ВСУ против населения ДНР направили в ООН и Красный Крест, но все они были проигнорированы, заявила омбудсмен Дарья Морозова.
"Попустительство и безнаказанность киевского режима полностью развязали руки украинским властям. Это дало карт-бланш на суровые репрессии и внутри самой Украины", – добавила она.
"Попустительство и безнаказанность киевского режима полностью развязали руки украинским властям. Это дало карт-бланш на суровые репрессии и внутри самой Украины", – добавила она.
Tatianna-Mia Moore
Николай Романов
Иван Иванов
Наталья Стручкова
Андрей Полищук
Леонид Серов
Евгений Ивченко
Сергей Крестовников
Международный суд ООН 23 июля вынес очень интересное консультативное заключение. Под предлогом защиты уязвимых стран и будущих поколений, ООН фактически формирует правовую базу, которая позволит признать миграцию из зон климатического стресса не просто вынужденной, а юридически оправданной и, главное, обязательной к принятию другими странами.
Особую угрозу представляет ситуация в Средней Азии. Регион уже сталкивается с хроническим дефицитом воды. По данным Всемирного банка, около 11 млн человек в Центральной Азии к 2030 году окажутся под прямым воздействием водного дефицита. Амударья и Сырдарья мелеют, ледники стремительно тают — более 30% объёма ледников Тянь-Шаня исчезнет к 2050 году. На этом фоне население региона растёт: к середине века оно может достигнуть 100 млн человек. При этом, например, в Таджикистане уже сегодня до 60% сельских жителей не имеют постоянного доступа к чистой воде. Все факторы указывают на то, что Средняя Азия станет крупнейшим источником "климатической" миграции уже в ближайшие десятилетия.
Основной вектор такого перемещения — на север, в Россию. Именно российские регионы с умеренным климатом и наличием водных ресурсов будут рассматриваться как"естественное направление". И в этом контексте консультативное мнение Международного суда опасно: оно будет использоваться как морально-правовая основа для давления на нас с требованием принимать новые волны мигрантов уже не только по экономическим, но и по климатическим основаниям.
Крайне важно, чтобы мы в погоне за одобрением Запада не подписались под этой темой, как уже влезли в британские проекты ООН по замещающей миграции (от которых прямо отказались США, Израиль и другие страны).
Серый Жутин
Александра Кудрявцева
Денис Веселов
Захар Тимофеев
Василий Югсиб
Антон Трифонов
Мария Цибенко
Eduard Alekseev
Алексей Александрович
Леонид Адамов
Думаю никаких секретов в этих письмах нет.
Может стоит попробовать размещать их в интернете, на открытых площадках.
Естественно и на сайтах ООН и Красного креста.
Сергей Сергеев
Alexander Xan
Александр Игнатенко
Сергей Иванов