Печёночные блинчики, или печеночные рулетики Ηaвepнoe этo oдин из мoих любимых рецептов!😍 Надеюсь Вам понравится...

5 1 2.4К
9 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 19-04-2024 06:15
Обновлено: 19-04-2024 11:31
Печёночные блинчики, или печеночные рулетики
Ηaвepнoe этo oдин из мoих любимых рецептов!😍
Надеюсь Вам понравится 😉🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Читаем 👇🏻👇🏻👇🏻
Для себя я определила такую простую пропорцию теста: на каждые 200 г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ст л сметаны, 1 ст л муки. Такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются очень нежными.

Итак понадобится:
Куриная печень - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 40 г
Мука ц/з - 30-40 г
Соль по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 40-50 г
Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.

Начинка:
Сыр любой (у меня адыгейский) - 60-70 г
Морковь - 50 г
Сметана 15% - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень любая
Соль/перец по вкусу
Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке.

Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет. Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.

Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом👌

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика