Ленин — воссоединитель России | Mikhail DELYAGIN | Дзен [dzen.ru]

21 46 0.2К 4.4К
2 дней назад
В Избранное
Пост создан: 24-04-2025 01:16
Обновлено: 25-04-2025 23:20
Идеологическим противникам общества справедливости и развития для всех (также известно как «коммунизм») трудновато атаковать саму идею. Поэтому регулярно пытаются измазать грязью основателей советского государства.
Например, Ленина постоянно обвиняют в том, что он, дескать, поощрял сепаратизм и желал плохого России. Эти упрёки вполне справедливы: во время Первой Мировой войны он ярко и публично атаковал патриотизм. «Превратим империалистическую войну в гражданскую» — это почти дословная цитата.
Но не менее достоверные слова, которые прозвучали в мае 1918 года: «Мы оборонцы после 25-го октября 1917 года». На тот момент слово «патриоты» было тотально дискредитировано предыдущими властями. Его заменило «оборонцы».
Так что да, против царского патриотизма Ленин выступал открыто. Но когда прозвучало «Социалистическое отечество в опасности!» в стране уже не было большего патриота, чем Ленин.
https://dzen.ru/video/watch/6808b3f01927677833483ef4



  • Юлия Лукина

    Юлия Лукина

    Судя по комментариям, Делягина слушают именно такие... 🤣🤦
  • Админ паблика

    Админ паблика

    По нынешним законам типичный иноагент и экстремист. И вот с этой идеошизой рос обществу и власти приходится изображать наличие идеологии . И вообще он конкретно надурил народ лишив его власти, ну да ради святой диктатуры пролетариата. Которому впрочем власти тоже не досталось.
  • Юрий Сторожев

    Юрий Сторожев

    нет таких противников - общества справедливости для всех. А вот противников марксизма - полно, и я среди них. Их коммунизм - это просто безграмотная утопия, вредная в жизни. Это - поиск врагов внутри одного общества, врагов по их доходам, что неизбежно ведет не к консолидации общества, а к гражданским войнам и грабежам, взаимной ненависти. Это - поощрение воров, бездарей и бездельников.
    • Татьяна Степовая

      Татьяна Степовая

      Татьяна, 👏👏👏👏👏
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Татьяна Меньшова

      Татьяна Меньшова

      Юрий, поощрение воров, бездарей и бездельников - это сегодняшний недокапитализм. Если вспомнить, откуда в СССР брались таланты - отовсюду! Великих инженеров являли стране даже детские дома! Великих артистов находили в полях и у станков. Вспоминаю историю о том, как появился главный солист детского хора Сережа Парамонов - общий любимец всех и предмет тайной любви молоденьких барышень от 3-х до 13 лет. Музыкальные педагоги занимались прослушиванием детей прямо в детских садах! Кстати, так и меня 4-х летнюю пригласили в музыкалку! И все это стоило родителям копейки! А сегодня у нас поют одни нефтедоллары да пониженная социальная ответственность! Таланты искали даже в царской России - что говорить про СССР! Большей убогости, чем сегодня, ни в России, ни в одной стране мира не было никогда! Досаточно вспомнить смс, купленные алсу для своей бездсрной дщери. А если посмотреть на сегодняшних министров и добрую половину генералов - приходит только одна мысль: страна в опасности! Кумовщинка и семейственность закрывает социальные потоки. А далее - как с организмом человека - нет потоков: нет энергетики и здоровья. Это быстрый конец любого организма. Это быстрая смерть стране.
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Алексей Грабов

      Алексей Грабов

      Юрий, «Ненавидите ли вы коммунизм так, как я ненавижу его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного?»
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
  • Агро Лесовод

    Агро Лесовод

    Удивительно, а впрочем да, не удивительно почему имеем, то что имеем, раз допустили. Не царский патриотизм ликвидировали упыри, ликвидировали государство русских с его патриотами, а Делягин простой советский человек,
  • Агро Лесовод

    Агро Лесовод

    Обществом справедливости является Финляндия, страна на которую могла бы быть похожа Россия если бы не пошла по пути разрушения
  • Владимир Волков

    Владимир Волков

    Мыслителям вроде Аристотеля, Декарта, Лейбница и Гегеля приходится мириться с тем, что их опровергает какой-нибудь докторант. Катастрофы эти настолько катастрофичны, что те, кого они касаются, даже не замечают их.
    __________
    Мартин Хайдеггер "Основные понятия метафизики"
  • Юрий Мохов

    Юрий Мохов

    Ну вот и набежали настоящие ,,русские патриоты,,. Ну что тут скажешь - слов нет да и зачем.

Яндекс.Метрика